首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国饭店业信息化投入占建设总投资10%以上

http://www.jrj.com    2009年01月08日 15:43     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网北京1月8日电(记者雷敏)中国饭店业采购供应协会8日发布的一项调查显示,目前中国一些优秀的饭店企业及品牌饭店集团已经意识到饭店信息化建设是今后发展的重要推动力,中国饭店业信息化投入已经占到建设总投资规模的10%以上。

  中国饭店业采购供应协会执行会长范光煜在此间举办的“中国饭店业信息智能化峰会”上说,饭店业信息化建设属于中等投入行业,目前中国饭店业年信息化投入占收入千分之一左右,基本不超过300万元。另有调查显示,目前中国58.8%的四星级及以上饭店信息化投入不超过50万。

  从饭店业信息化投入结构看,目前仍以硬件为主,硬件占60%,软件和服务占40%。

  范光煜同时表示,目前中国星级酒店在信息化方面的投入普遍较低,系统不完整,设备不配套的现象较严重,虽然投入了,但并没有完全达到建设信息化的目的。

关键词

饭店业 

到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 2008年中石油海外油气产量创历史新高 (2009年01月08日 15:15)
    • 日本零售巨头永旺08财年或将出现亏损 (2009年01月08日 13:27)
    • 2009年中国楼市展望:可能呈现平稳的“L”形走势 (2009年01月08日 11:10)
    • 通用拍卖藏车筹措现金 (2009年01月08日 11:05)
    • 联想集团宣布全球裁员2500人并大幅降低高管薪酬 (2009年01月08日 10:12)
深度报道