首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

洛阳石化烟气脱硫装置正式投用

http://www.jrj.com    2009年01月08日 15:26     中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股,主力动向新闻网讯(周军 孟鲁宁)经过一个多月的试运行,元月7日,洛阳石化热电站烟气脱硫装置正式交付生产单位,开始为持续改善当地空气质量正式“服役”。

    据了解,洛阳石化自备电站2×220t/h燃煤锅炉烟气脱硫装置是在原有烟气处理设施基础上,通过扩充改造,以实现在烟气中去除二氧化硫等有害性气体为目的。整个项目改造以国家环保政策为导向,采取先进、成熟的工艺技术和环保措施,科学设计,可实现洛阳石化整体生产区域清洁化,最大限度降低环境污染,提高企业经济效益。

    近年来,洛阳石化生产能力逐年递增,已经形成了800万吨/年的原油加工规模。在追求经济效益的同时,企业始终把节能减排,保护环境,实现可持续发展放在同等重要的位置。该项目于2008年1月开工建设,当年11月28日成功引入烟气,实现了开工一次成功。据测算,该装置投运后,烟气脱硫率达到95%以上,不仅解决了长期困扰企业环境污染治理的难题,使主要污染物的排放总量实现“增产减污”,而且对优化当地的大气环境、增进和周边群众关系的和谐、推进洛阳石化环保工作迈上新台阶都有着十分重要的意义。


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 1月8日余姚塑料城PP价格 (2009年01月08日 15:26)
    • 九江石化为特困户和较困难户建档 (2009年01月08日 14:54)
    • 无私母爱 (2009年01月08日 14:33)
    • 三门峡石油圆了多年“高速梦” (2009年01月08日 14:19)
    • 1月8日柴油出厂报价 (2009年01月08日 14:06)
深度报道