首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

三菱将为标致雪铁龙贴牌生产电动汽车

http://www.jrj.com    2009年01月08日 14:34     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网东京1月8日电 据《读卖新闻》网站最新报道,日本三菱汽车公司将为标致雪铁龙集团贴牌生产电动汽车,向其提供被日本媒体称为“三菱的普锐斯”的iMiEV车型。

  报道称,iMiEV预定于今年夏天面市。按照三菱的计划,2009财年iMiEV的产量仅为2000辆。由于该车所需的锂电池产量仍不足,该车产量到2011财年才有望扩大至1万辆以上。

  目前,关于三菱何时对标致雪铁龙供货,媒体有多种说法。《读卖新闻》网站消息认为恐怕要到2011年以后;《日本经济新闻》网站消息则预计,双方的整车供货合作将从2010年开始,2011年的规模将达到1万辆以上。

  据报道,三菱与标致雪铁龙在2008年6月已就电动汽车用锂电池和发动机的共同开发达成协议。根据协议,三菱汽车将向标致雪铁龙集团提供相关技术。

  媒体称,此次双方探讨的贴牌生产,也是汽车巨头之间首次考虑进行环保车的整车供货合作。三菱今后可能与欧美其他车商展开类似合作,以增加产量、压缩生产成本。

  电动汽车由于在行驶过程中不排放二氧化碳,预计在环保标准严格的欧洲将广受欢迎。目前,法国政府对购买电动汽车的补贴最高达5000欧元。


到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 联想集团在全球削减2500个工作岗位 不涉及中国 (2009年01月08日 16:10)
    • 中航工业集团与天津联手打造直升机产业基地 (2009年01月08日 16:05)
    • 中国饭店业信息化投入占建设总投资10%以上 (2009年01月08日 15:43)
    • 2008年中石油海外油气产量创历史新高 (2009年01月08日 15:15)
    • 日本零售巨头永旺08财年或将出现亏损 (2009年01月08日 13:27)
深度报道