首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

联想集团重组方案或已落定

http://www.jrj.com    2009年01月08日 13:29     广州日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 全球第四大个人电脑(PC)生产商联想集团有限公司昨日暂停股票交易,市场传闻称,联想集团酝酿很久的重组方案已落定。

  联想集团的公告未有交代停牌原因,其发言人在回应媒体询问时亦对重组的传闻不予置评。

  受有关消息的刺激,联想股票前日收升逾12%,报每股2.58港元;该股过去一个月累计升逾47%。

  据《东方早报》报道,联想集团的重组方案已落定:联想集团董事长杨元庆和CEO威廉·阿梅里奥职位都暂时保持不动。原有的亚太区被收编进“大中华区和俄罗斯区”,成立“亚太和俄罗斯区”,由原来“大中华区和俄罗斯区”总裁、现年40岁的陈绍鹏领衔,现任亚太区总裁麦大伟将离职,大中华区业务总裁由原副总裁夏立担任。

  据从消息人士处获悉,联想集团或今天对外宣布这一变动。据悉,“8日公布的消息不涉及杨元庆和CEO阿梅里奥两位。”其他高管在本次重组调整中也暂时保持不动。但联想在4月份仍可能发生高层变动。

  联想集团素来在亚太区业绩不佳,原有寄希望于印度这一新兴市场以及日本市场,但是无奈不久前公布的上述地区第二季度业绩大大低于预期。杨元庆更是点名日本和印度两市场战略执行不到位。为此,联想日本市场负责人已经离职,重组亚太区成为联想本次架构重组的第一刀。 (金霁)


到论坛讨论
    广州日报 其他文章
    • 福田戴姆勒中国逆市牵手 (2009年01月08日 13:27)
    • 建行中行昨同遭外资股东减持 (2009年01月08日 13:19)
    • 钢价反弹或“昙花一现” (2009年01月08日 13:16)
    • 广钢韶钢齐齐涨价 (2009年01月08日 13:13)
    • 广钢韶钢齐齐涨价 (2009年01月08日 13:13)
深度报道