首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

一场由自嵌式挡土墙引发的知识产权案

http://www.jrj.com    2009年01月08日 11:18     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  --南京优凝舒布洛克公司状告恒源(绍兴)建材有限公司

  南京优凝舒布洛克公司(以下简称:优凝舒公司)取得的国家发明专利的产品--自嵌式景观挡土墙(专利号200410014654.6),居然在没有任何授权的情况下,在浙江省宁波市宁海县胡陈乡中堡溪治理工程中应用!经调查,中堡溪工程的施工单位平湖市水利工程有限公司(以下简称:平湖工程公司)向恒源(绍兴)建材有限公司(以下简称:绍兴恒源公司)采购了该产品。于是,优凝舒公司于2007年11月19日逐一将平湖工程公司和绍兴恒源公司告上法庭。

2

恒源(绍兴)公司 侵权产品

f

南京优凝舒布洛克公司自嵌式景观挡土墙

  据了解,优凝舒公司发现中堡溪治理工程中使用了自己的专利产品后,遂立即向其建设单位平湖水利工程公司发出警告函,要求其立即停止侵权行为,却遭其拒绝,并指出其使用的产品是向绍兴恒源公司采购的,其渠道是完全合法的。而绍兴恒源公司一直与优凝舒公司存在合作关系,双方约定绍兴恒源公司不得直接或间接的通过优凝舒公司以外的渠道向外销售或提供优凝舒公司授予独家生产权的产品。而对于私自向中堡溪工程销售自嵌式挡土块这一侵权的事实,绍兴恒源公司却始终予以否认。

  经过1年多的审理,这场由自嵌式挡土块引发的官司终于告终。经审理,法院认定中堡溪工程中应用的自嵌式挡土块全面覆盖了优凝舒公司挡土墙发明专利的全部技术特征。2008年12月1日,宁波市中级人民法院判决恒源公司侵权成立,赔偿优凝舒公司六万元。

  据了解,南京优凝舒布洛克公司还对其他涉嫌侵权企业:盐城舒布洛克景观建材有限公司、泰州水利建设投资公司、安徽同济建设集团也都分别提出诉讼,法院将公开审理。


到论坛讨论
    金融界网站 其他文章
    • 联想停牌传涉重组 (2009年01月08日 08:12)
    • 内地3G发牌电讯三雄掀恶斗 中移动广东推3G收2G价 (2009年01月08日 08:06)
    • 中移促销吃香长远还看4G 过渡 (2009年01月08日 08:04)
    • 李嘉诚沽中行抽资40亿 (2009年01月08日 08:02)
    • 国泰对冲燃油劲蚀76亿 遭看淡 (2009年01月08日 07:52)
深度报道