首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

通用拍卖藏车筹措现金

http://www.jrj.com    2009年01月08日 11:05     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网华盛顿1月7日电 受现金流短缺困扰的通用汽车公司为筹措资金决定拍卖200多辆有纪念意义的珍贵藏车,其中包括一辆为已故教皇保罗二世定制的凯迪拉克车和一辆在很多部电影上用过的总统豪华座驾复制品。

  据法新社报道,本次拍卖的藏车多是过去20年来的车展样车、概念车或者具有历史意义的车辆,更早期的车辆则较少。其中包括一辆1998年专门为当时的教皇保罗二世定制的白色凯迪拉克车,但该车并没有被使用过。曾在美国影片《美国总统》(又译《白宫奇缘》)和《火线阻击》中担任过总统豪华座驾的一辆复制车也在拍卖名单中。此外,还有2003年为庆祝别克车100周年而手工打造的的一款别克黑鹰车,以及1925年的一款房车。

  此次拍卖将于1月11日至18日在亚利桑那州斯科茨代尔的巴雷特-杰克逊拍卖会上进行。目前这些藏车均保存在通用收藏车博物馆——Heritage中心。该中心共收藏有1000款经典车辆。该中心经理汤姆·福莱曼表示,拍卖这些藏车预计获得大约500万美元的收入,同时还可以给该中心腾出一些空间,以便更好调整收藏规模。


到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 联想集团宣布全球裁员2500人并大幅降低高管薪酬 (2009年01月08日 10:12)
    • 中石油重庆油价松动 部分油站每升降0.15元 (2009年01月08日 09:40)
    • 联想集团宣布将在全球裁员2500人 (2009年01月08日 09:38)
    • 苏宁电器宣布今年将进入香港市场 (2009年01月08日 09:38)
    • 中国熟制禽肉产品时隔6年后重新对欧盟出口 (2009年01月07日 20:16)
深度报道