首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

调查显示金融危机卷走美国富翁三分之一财富

http://www.jrj.com    2009年01月08日 08:49     中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新网1月8日电 据香港《明报》8日报道,一项调查显示,美国百万富翁在金融危机损失了三分之一财富,只有36%百万富翁认为他们的理财顾问在金融危机期间表现良好。

  55%受访者忧难维持生活质量

  芝加哥财富研究机构Spectrem Group进行的调查显示,净资产达到或超过100万美元的受访家庭中,55%担心他们不会有足够的资产保持现有生活方式,九成人担心经济长期低迷。Spectrem同时显示,只有36%百万富翁认为他们的理财顾问在金融危机期间表现良好,只有14%人称在今后会增加对财务顾问的依赖。

  另一方面,寻求失业救济的美国人大增,导致最少有三个州的电子档案系统不胜负荷,于近日瘫痪。现时约有450万名美国人接受失业救济,是26年来的新高,同时也令接受申请的网站和电话系统大受考验。不少人要花好几小时上网,始能递交数据;不少机构要增加人手接听求助电话。


到论坛讨论
    中国新闻网 其他文章
    • 欧美两亿万富翁同日自杀 中间只隔数小时 (2009年01月08日 08:36)
    • 3G三大标准各有千秋 同时"上马"有利于取长补短 (2009年01月08日 04:43)
    • 美国银行抛售逾56亿股建行股份 建行:不影响合作 (2009年01月08日 02:10)
    • 工信部:批准运营商3G许可 将出台系列扶持TD政策 (2009年01月07日 18:12)
    • 中国电信:适时推出3G业务 加强与其他运营商合作 (2009年01月07日 18:00)
深度报道