首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

欧美两亿万富翁同日自杀 中间只隔数小时

http://www.jrj.com    2009年01月08日 08:36     中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    美国警方6日说,美国亿万富翁史蒂文·古德5日清晨被发现自杀身亡,目前原因不明。在古德自杀后几小时,德国亿万富翁阿道夫·默克勒不堪金融危机和投资失手的双重打击,而奔向行驶中的火车,当场死亡。

亿万富翁

亿万富翁

  美国警方6日说,美国亿万富翁史蒂文·古德5日清晨被发现自杀身亡,目前原因不明。在古德自杀后几小时,德国亿万富翁阿道夫·默克勒不堪金融危机和投资失手的双重打击,而奔向行驶中的火车,当场死亡。

  美国富翁 自杀动机不明

  美国警方6日说,美国地产大亨古德5日清晨被发现在芝加哥附近的一片树林里开枪自杀身亡。

  当地警方说,古德死在自己的红色捷豹座驾里,目前尚未发现其自杀动机,也未有证据证明其自杀与工作有关。

  52岁的古德是谢尔登·古德国际拍卖公司的董事长兼首席执行官。自古德的父亲1965年创办公司以来,公司成功进行了数万起房地产拍卖,收入超过95亿美元。

  近来欧美国家已经有数名亿万富翁自杀身亡。去年12月23日,65岁的法国基金经理蒂里·德拉维莱切特深受麦道夫“庞氏骗局”所害,损失超过10亿美元,“因无法应对随之而来的压力”而在位于美国纽约的办公室里割腕自杀。

  德国富翁 离家后选择轻生

  德国西南部城市布劳贝伦警方5日晚在一段铁轨附近发现一具男尸,经确认,死者是74岁的亿万富翁默克勒。

  当地检方随后发表声明,称这起死亡事件属于“火车事故”。现场迹象显示,默克勒被行驶中的火车撞上,当场死亡,警方经过初步调查,排除他杀可能。

  默克勒的家人随后发表一份简短声明,证实默克勒死讯。声明说:“默氏产业受到金融危机重创,能否走出阴霾前景不明,默克勒自觉无力应对眼下形势,选择结束自己的生命。”家人说,默克勒5日下午离家后,一直未归,没想到他选择轻生。

  默克勒的家人在声明中缅怀这名曾经在商界叱咤风云的老人:“默克勒为家庭和公司耕耘了一生。”

  位列德国第五富

  默克勒1934年生于德国东部城市德累斯顿,而立之年继承父业,从一个只有80名员工的药厂起家,一步步打拼,成为拥有10万名员工、年销售额达400亿美元的工业集团领导者。

  默克勒家族的主要资产包括海德堡水泥公司的86%股权、全资拥有的通益药业有限公司、药品批发商菲尼克斯公司和电机制造商VEM公司等。

  根据先前统计,默克勒名下资产超过90亿美元,是德国第5大富翁,位列美国《福布斯》杂志2008年评选的全球富翁榜第94名。

  受金融危机影响

  按照家人说法,投资失手和金融危机是默克勒选择自杀的原因。

  默克勒去年做空大众汽车公司股票失手,损失超过10亿美元。与此同时,金融危机带来的公司市值缩水、所持股票价值下跌和债务日益增多更让默克勒喘不过气来。

  一些消息人士说,默克勒家族旗下企业集团背负债务大约在40亿到70亿美元之间。为避免企业倒台,默克勒先前已向几十家银行申请紧急贷款和延期还债,但至死前都未能敲定相关协议。

  法新社说,默克勒其貌不扬、生活朴素、为人低调,集中体现了德国家族企业家精明踏实的品质。

  默克勒上月接受媒体采访时显露绝望情绪。他当时说:“我从许多次股市崩盘中闯了过来,但现阶段金融危机规模如此巨大,我束手无策。”(王宏彬)(京华时报)

  下一页:投资巨亏 德国第五大富豪“心碎”撞火车

[上一页]   1   2   [下一页]
  相关链接

  香港餐饮大腕亏千万 不堪压力跳楼自杀(图)

  广东46岁糖王庞贵雄跳楼自杀 负债10亿元(图)

  香港轮胎大王梁国鸿商场不顺携全家自杀(图)

  四川油老板疑因期货价格暴跌跳楼身亡(组图)


到论坛讨论
    中国新闻网 其他文章
    • 3G三大标准各有千秋 同时"上马"有利于取长补短 (2009年01月08日 04:43)
    • 美国银行抛售逾56亿股建行股份 建行:不影响合作 (2009年01月08日 02:10)
    • 工信部:批准运营商3G许可 将出台系列扶持TD政策 (2009年01月07日 18:12)
    • 中国电信:适时推出3G业务 加强与其他运营商合作 (2009年01月07日 18:00)
    • 中国联通:将尽快提供3G服务 (2009年01月07日 17:59)
深度报道