首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

联想停牌传涉重组

http://www.jrj.com    2009年01月08日 08:12     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网站1月8日消息 据《香港信报》报道 联想集团(992)昨天上午暂停买卖,待公布股价敏感消息。停牌前联想收报两元五角八仙,过去一个月累计升逾百分之四十七。早前市场传出该公司可能公布重组计划。该公司对传闻不予置评。

  市场传闻指联想将公布的重组计划,其中可能包括高层的变动。而传闻指联想负责日本市场的主管已辞职,部分归因于日本业务增长缓慢。而日本和印度是联想在亚太地区的主要市场。

  内地媒体引述消息人士称,亚太区将与大中华和俄罗斯区合并为“亚太和俄罗斯区”,由陈绍鹏掌舵,新职位为集团高级副总裁兼亚太和俄罗斯区总裁,现任亚太区总裁麦大伟(David D.Miller)将在过渡一段时间后离职。

  另一方面,早前亦有媒体报道联想集团拟在北京总部裁员二百人,以应对艰难市况。据悉,此次裁员人数中约百分之十涉及高层管理人士。

  此外,联想暂不对外招聘,并计划解雇工厂合同工人。

  联想早前宣布放弃收购巴西最大电脑厂商Positivo公司,外电引用分析师称,目前宏观经济及行业不景气情况下,保留充足现金流更为重要。


到论坛讨论
    金融界网站 其他文章
    • 内地3G发牌电讯三雄掀恶斗 中移动广东推3G收2G价 (2009年01月08日 08:06)
    • 中移促销吃香长远还看4G 过渡 (2009年01月08日 08:04)
    • 李嘉诚沽中行抽资40亿 (2009年01月08日 08:02)
    • 国泰对冲燃油劲蚀76亿 遭看淡 (2009年01月08日 07:52)
    • 李嘉诚基金会出售20亿股中行股份 (2009年01月07日 20:33)
深度报道