首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

厦华今年5月起将暂停上市

http://www.jrj.com    2009年01月08日 02:08     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  王珍

  与“同城兄弟”夏新电子(600057.SH)同病相怜的是,*ST厦华(600870.SH)也将因连续三年亏损而面临暂停上市的命运。但业内专家认为,厦华不像夏新电子那样迫切需要重组。

  厦华昨天发布公告透露,如果该公司2008年度经营业绩为亏损,公司股票将于披露2008年年度报告之日(即2009年4月30日)起停牌,上海证券交易所在停牌后15个交易日内作出暂停公司股票上市的决定。

  而去年12月12日,厦华已发布了2008年业绩预亏的信息。它在公告中解释道:“由于国内外彩电市场竞争激烈,售价不断下跌,受国际金融危机影响,需求不振,销售量减少;同时公司清理库存,处理历史遗留坏账等因素,预计公司全年业绩将继续亏损。”

  不过,奥维营销咨询有限公司常务副总经理文建平昨天指出,厦华的现状与外界的认识有差距,因为厦华以外销为主,去年通过OEM、ODM的形式,厦华的彩电出口量达到400万台。因此,厦华应该不会像夏新电子那样迫切需要重组。“当然,它的压力还是有的。”文建平说,但“中华”映管和厦门市政府相信是不会让厦华退市的。


到论坛讨论
    第一财经日报 其他文章
    • 08年价格超级过山车 菜籽油加工企业仅12家不亏损 (2009年01月08日 02:07)
    • 中国矿业进军茶叶市场 (2009年01月08日 02:07)
    • 中材集团意欲夺下水泥双雄 (2009年01月08日 02:06)
    • 争议未息 神华煤炭炼出油 (2009年01月08日 02:06)
    • 太原重工净利预增60% (2009年01月08日 02:05)
深度报道