首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国熟制禽肉产品时隔6年后重新对欧盟出口

http://www.jrj.com    2009年01月07日 20:16     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网北京1月7日电(记者周英峰)记者7日从海关总署获悉,首批产自山东诸城的60吨价值22.6万美元的熟制鸡肉产品,日前在青岛海关顺利通关运往荷兰。这是中国熟制禽肉产品时隔6年后重新对欧盟国家出口。

  2002年1月,欧盟以进口自中国的部分动物源性食品未达到其要求为由,全面禁止从中国进口动物源性产品。山东省是中国禽肉出口大省,2007年全省禽肉产品出口4.3亿美元,占全国的一半。此前,山东熟制禽肉96%以上出口日本,市场较为单一。重返欧盟市场后,则拓展了多元化的市场,进一步增加了企业抗风险能力。

  为支持山东禽肉制品企业尽快重返欧盟市场,青岛海关搜集整理了近年来中国及欧盟发布的相关法规,并分发给相关禽肉进出口企业,提供免费培训指导。同时,设立专门绿色通道,实行优先报关、优先审单、优先放行的三优先举措,从报关到出口放行,用时不到5分钟,保证了首批产品顺利完成输欧出口。

关键词

禽肉 

到论坛讨论
    相关链接
    • 封关6年 中国熟制禽肉制品重返欧盟市场 (2008年09月03日 09:37)
    • 六年叩关 中国熟制禽肉品恢复出口欧盟 (2008年08月29日 03:28)
    新华网 其他文章
    • 中国钢企以多种方式应对市场危机 (2009年01月07日 20:05)
    • 3G放牌:跟随者联通华丽转身 (2009年01月07日 18:37)
    • 上海移动将启用188021号段 (2009年01月07日 18:20)
    • 三电信运营商看3G牌照:各得其所 共迎挑战 (2009年01月07日 16:55)
    • 新闻背景:3G和3G牌照 (2009年01月07日 16:07)
深度报道