首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国移动率先提供3G服务 专属188号段上市

http://www.jrj.com    2009年01月07日 16:09     中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  备受关注的3G(第三代移动通信)牌照将在1月7日发放,全球最大的移动电讯商——中移动将获自主知识产权的TD-SCDMA(时分同步码分多址)牌照,下午将给中国电信和新联通分别发放CDMA2000和WCDMA(宽频码多分址)牌照。 中新社发 吴芒子 摄

  中新社北京一月七日电(记者 刘育英)中国移动七日表示,全力以赴做好TD-SCDMA建设和运营工作,并正式推出全新3G品牌标识“G3”和3G专属的一八八号段。

  中国移动今日获得TD-SCDMA牌照。在十城市TD-SCDMA试验网的基础上,中国移动于二00八年顺利完成了TD-SCDMA与2G网的核心网融合的工程,实现现有的2G客户可以“不换号、不换卡、不登记”、只要换一部双模手机就可以方便地使用3G服务。

  与此同时,TD-SCDMA的二期工程建设已经全面展开,今年六月可新增二十八个城市的TD-SCDMA的网络覆盖。根据公司的规划,到二0一一年,TD-SCDMA网络将覆盖全国所有的地市。

  中国移动今日正式推出3G品牌标识G3和新的号段,并率先提供相关3G服务。据悉,中国移动将调动多种优势资源促进TD-SCDMA的市场推广。为方便客户使用,TD-SCDMA和GSM将在资费方面实行统一标准,业务套餐类别和费率也保持一致,共用渠道体系、服务资源和营销资源。

  中国移动3G服务专属的一八八号段亦于同期上市,广东和上海两地作为试点省市已于近日放号,并将在春节前扩大至已运营3G网络的八省十市,今年六月二十八省3G网络建设完成后将在全国三十八个TD城市放号。中国移动还将重点推广3G高速上网、手机电视和视频通话等典型3G业务。

  截至二00八底,中国3G客户数已达四十一点九万人。中国移动表示,中国具有核心知识产权的TD-SCDMA必将加快发展的进程,为广大消费者提供更好的3G服务。完

  相关专题

  3G时代来临

关键词

中国移动 

到论坛讨论
    相关链接
    • 中国移动188号段(3G)将于1月8日正式放号 (2009年01月05日 14:56)
    • 中国移动祭出温柔一刀 (2008年12月09日 03:56)
    • 中国移动牵手申银万国 (2008年11月25日 03:00)
    • 农村策略奏效 中移动将继续领跑2G市场 (2008年10月06日 17:10)
    • 中移动奥运手机电视累计使用客户数达165万 (2008年10月06日 16:22)
    中国新闻网 其他文章
    • 3G牌照发放 三大运营商新一轮角逐序幕拉开 (2009年01月07日 15:25)
    • 中国电信业改革重组及3G发展大事记 (2009年01月07日 15:22)
    • 富邦银行爆贪污案13职员已被捕 涉及款项5000万 (2009年01月07日 11:34)
    • 电厂忙储备 秦皇岛港存煤炭锐减45% (2009年01月07日 09:37)
    • 德国74岁富商默克尔因金融危机撞火车自杀 (2009年01月07日 08:35)
深度报道