首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

日本两大航空货运巨头开展业务合作

http://www.jrj.com    2009年01月07日 13:32     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网东京1月7日电(记者叶佳)据《日本经济新闻》最新报道,为应对国际物流需求回落的局面,在航空货运业务方面排名日本第一、第二的日本航空和日本邮船将开展业务合作,以提高效率、有效节约成本。

   报道说,日本航空和日本邮船子公司——日本货物航空(NCA)将从3月底开始共同运营北美航线的货运业务。两家公司在关西国际机场的装箱作业将集中由日本航空来完成。双方将通过飞机和其他设备的共享,提高效率,应对货运量的迅速下降。

   由于北美市场的汽车零件和机械运输需求锐减,日本航空从1月份开始取消了东京成田机场和纽约之间的定期货运航班。目前,在北美航空货运航线上,日本航空每周有到洛杉矶、芝加哥的10个班次,而NCA除上述两个城市外,还有通往旧金山的航班,每周运行16个班次。如果合作能够顺利开展,那么日本航空的国际航空货运服务将不受到航班削减的影响。

   报道说,全日空公司已决定与美国UPS开展合作。在国际物流需求下降的背景下,跨行业和跨国籍的航空物流合作将进一步扩大。


到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 世界第三大铝公司将在全球裁员13% (2009年01月07日 13:17)
    • 三星推出世界最薄液晶电视机 厚度为6.5毫米 (2009年01月07日 08:28)
    • 中国联合网络通信集团有限公司完成合并 (2009年01月06日 20:19)
    • 煤炭生产基地山西大规模建设铁路摆脱能源运输瓶颈 (2009年01月06日 19:51)
    • 我国迎来新能源汽车产业化时代 (2009年01月06日 19:31)
深度报道