首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

世界第三大铝公司将在全球裁员13%

http://www.jrj.com    2009年01月07日 13:17     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网纽约1月6日电 世界第三大铝公司——美国铝业公司(Alcoa)6日宣布,将在全球裁员1.35万人,占其员工总数的13%,同时削减开支和产量,以应对经济下滑的冲击。

  目前铝价暴跌、需求不振等正困扰全球铝业公司。近期,国际铝价已跌至每磅65美分,比去年7月每磅1.5美元的峰值大跌65%。

  去年10月,美国铝业公司在公布了第三季度利润锐减52%之后,曾表示为了保证现金流充裕,该公司将暂停股票赎回和所有非关键性资本项目。

  根据最新宣布的节支措施,除了大幅裁员外,美国铝业公司还将启动全球工资及人员雇用冻结计划。此外,公司计划将年产量削减18%,并出售电子系统、欧洲交通设备等四个业务部门。据初步估计,这四个部门去年的税后经营亏损总额达到1.05亿美元。公司还表示,今年其资本开支也将比去年减少50%,降至18亿美元。

  分析人士指出,美国铝业公司大幅削减产量的做法不足以刺激铝价回升,目前市场的症结在于需求不振。要想推动铝价止跌反弹,其他铝业巨头也需采取类似减产措施。


到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 三星推出世界最薄液晶电视机 厚度为6.5毫米 (2009年01月07日 08:28)
    • 中国联合网络通信集团有限公司完成合并 (2009年01月06日 20:19)
    • 煤炭生产基地山西大规模建设铁路摆脱能源运输瓶颈 (2009年01月06日 19:51)
    • 我国迎来新能源汽车产业化时代 (2009年01月06日 19:31)
    • 中国最大风电企业装机规模突破260万千瓦 (2009年01月06日 15:38)
深度报道