首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

大摩首予兖煤减持评级

http://www.jrj.com    2009年01月07日 08:12     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网站1月7日消息 据《香港信报》报道 摩根士丹利首予兖州煤业(1171)“减持”评级,其中H股目标价为四元九角五仙。该行称,近期中国煤炭需求疲软的影响压倒了该公司长期将受惠于行业整合的有利因素,料该公司盈利有下调风险,对其未来两至三年的预测则较市场平均水平低约百分之二十二至百分之三十二。

  目前,兖煤的估值与区内同业相约,但因专注现货煤及焦煤,兖煤的销售结构对价格造成压力。自去年下半年焦煤价格大升百分之七十八至每吨七百三十五元(人民币.下同)后,料今年煤价会跌百分之二十九至每吨五百二十三元的水平。兖煤是亚洲煤炭公司中,今年可能出现盈利调整的公司之一。该行的报告未有提供预测数字。

  此外,大摩看好中国神华(1088)及中煤能源(1898),因它们的产量增长强劲,在热煤市场上合约销售的比例大,合约销售价格的降幅低于现货市场。两者均予“增持”评级。


到论坛讨论
    金融界网站 其他文章
    • 去年全行业亏损民航大幅调低目标 (2009年01月07日 08:08)
    • 兴业认购反应较预期佳 (2009年01月07日 07:56)
    • 中石化广州炼厂计划将1月原油加工量环比削减8% (2009年01月06日 18:24)
    • 高盛指联想或重组添压力 (2009年01月06日 08:16)
    • 渣打传收购台湾友邦证券 (2009年01月06日 08:09)
深度报道