首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

三一高管买专机过冬

http://www.jrj.com    2009年01月07日 02:22     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

三一重工总经理向文波

三一重工总经理向文波

 巨资购买两架飞机,其中一架即将开始执飞

  王佑

  要求全体员工在寒冬中“厉行节约”的三一集团,于去年斥巨资购买了两架飞机,其中一架直升机即将开始执行任务。

  《第一财经日报》昨日获悉,这架直升机在昨天飞赴珠海进行保养,随后将开始执行飞行任务。三一集团斥资购买该飞机的主要目的,是用于公司高层巡视几个基地,及接待商务人士。

  近期有网友称,三一集团员工被要求降薪,不过该集团多位人士对降薪传言予以否认。

  去年2月份,三一集团正式出手购买了来自美国西科斯基公司制造的一架直升机,型号为S-76C++,该机最大巡航速度155海里/小时,远程巡航速度140海里/小时,续航时间2.5小时,最高载客量12人,可广泛用于执法、搜救、医疗救护、运输或吊运作业等领域。

  知情人士透露,三一购买的该飞机报价近1300万美元。

  本报记者从知情人士处了解到,三一集团将该飞机内的座位从12座改为了6座,且于昨日出发,到达珠海进行维护保养工作,不久后就会飞回三一集团的长沙总部。

  “该飞机的内饰是以VIP方式来定做的,大约航程在700多公里左右,应该也不算短了。”知情人士透露。

  去年11月底,三一集团与南航珠海直升机分公司签署了《直升机执管服务》合同,合同约定,后者会提供该飞行的作业及维护管理等服务。

  美的集团、上海正阳投资集团有限公司也在去年下半年购买了该款飞机。

  三一集团还购买了一架商务飞机,《第一财经日报》曾向三一重工总裁向文波求证此事,但并没有得到正面回应。

  公司市场部人士表示,目前三一集团确实在号召大家如何度过这个冬天。

  三一重工副总裁兼财务总监段大为在去年12月份称,在公司发展较快的时候,人员增长快,导致了一些人浮于事、开销大等问题。“外部环境的变化,使这些以前被忽视的内部管理问题凸显出来。目前全球经济形势很严峻,三一也受到了一些实实在在的影响。而公司要厉行节约。”段大为曾说,三一不会裁员。


到论坛讨论
    第一财经日报 其他文章
    • 量身定做转让条件 广百股份或全资收购广百电器 (2009年01月07日 02:24)
    • 酒店降价求生 剩者为王 (2009年01月07日 02:24)
    • 健身房媒体律动将与活跃传媒合并 (2009年01月07日 02:23)
    • 长虹等离子屏3月份量产 (2009年01月07日 02:23)
    • 80家版权方组团诉土豆网侵权 (2009年01月07日 02:23)
深度报道