首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

2G用户有望携号转网

http://www.jrj.com    2009年01月06日 20:37     法制晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯(记者刘伟)上午,记者从中国移动北京公司了解到,动感地带等品牌的SIM卡已可以直接插入TD手机使用部分功能。但中国移动表示,目前还没有接到现有用户直接过渡到3G的具体通知。

  据了解,从1月3日18时至1月5日12时,北京移动进行了包括TD-SCDMA在内的系统升级。不少用户测试,动感地带和全球通用户的 SIM 卡已经可支持TD-SCDMA网络。将原有2GSIM卡插入TD-SCDMA手机,手机信号格均能显示“T”,并可进行语音通话,但视频电话还无法拨打。

  此前,中国移动宣布将对TD-SCD-MA与现有2G业务采取融合策略,GSM用户都可通过“三不”政策(不换卡、不换号、不登记)直接过渡为TD用户。

关键词

2G 

到论坛讨论
    相关链接
    • 农村策略奏效 中移动将继续领跑2G市场 (2008年10月06日 17:10)
    法制晚报 其他文章
    • 中国游戏产业竞争力世界排名第6 (2009年01月06日 20:25)
    • 中石油正式开采伊拉克油田 (2009年01月05日 19:44)
    • 美国百老汇到中国来找市场 (2009年01月05日 19:44)
    • 中国银行已将收购法国私人银行股份延期 (2009年01月05日 19:43)
    • 联想将有重大重组 人事再出传闻 (2009年01月05日 19:41)
深度报道