首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

渤海银行获准筹建上海分行

http://www.jrj.com    2009年01月06日 17:57     新闻晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  李伟

  银监会日前正式批准总部位于天津的渤海银行筹建其上海分行,上海分行将成为渤海银行第八家省(直辖市)一级分行。这再次凸显了上海作为全国金融中心的特殊地位,其金融集聚地效应进一步凸显,近两年来,已先后有浙商银行、宁波银行、深圳平安银行、北京银行、南京银行等一批国内新兴的中小型银行进驻上海。

  据渤海银行介绍,在津京冀及环渤海经济区域打下牢固网点基础后,该行已将网络扩张战略的重点移至“长三角”地区,去年已成功开设了杭州分行,此次又完成了在上海开设分行的战略性布局。

  据悉,渤海银行上海分行各项筹建工作已全面启动,办公营业场所已经选定,人员招聘等其他各项筹建工作也将全面展开,有望于2009年3月末开业。

  渤海银行是1996年以来获国务院批准设立的第一家全国性股份制商业银行,是第一家在发起设立阶段就引入境外战略投资者的中资商业银行,也是第一家总行设在天津市的全国性股份制商业银行。

关键词

渤海银行 

到论坛讨论
    相关链接
    • 渤海银行上海分行获筹建 (2008年12月26日 18:27)
    • 渤海银行济南分行正式对外营业 (2008年10月28日 17:17)
    新闻晚报 其他文章
    • 电煤价格谈判顶牛不止 发改委或将介入协调 (2009年01月06日 17:58)
    • 多项政策将在一季度公布 汽车救市计划箭在弦上 (2009年01月06日 17:57)
    • 谢旭人:今年财政面临一定难度 (2009年01月06日 17:56)
    • 宝钢中船联手打造战略供应链 (2009年01月06日 17:53)
    • 中信泰富巨亏17名董事受查 (2009年01月05日 18:09)
深度报道