首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

多项政策将在一季度公布 汽车救市计划箭在弦上

http://www.jrj.com    2009年01月06日 17:57     新闻晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  王毅鹏

  记者昨天从汽车行业内部人士获悉,多项刺激车市的措施即将出台,“救市”政策包括鼓励购买小排量车、鼓励自主品牌、鼓励购车信贷业务、扶持新能源车,以及对提前一年强制报废的车辆给予补贴等。

  去年11月20日,在工信部和15家企业的座谈会上,中汽协秘书长董扬对于救市政策提出了五个方面的建议:首先是扩大内需,调整税收政策,加大金融支持力度;其次,支持出口,因为从今年8、9月份以来,出口与去年同期相比已经出现下降;第三,政府采购可作相关规定,以一定的比例优先采购具有自主知识产权的国产车;第四,鼓励个人买车,给予个人买车按揭贷款利息优惠;第五,推进关于废旧汽车的回收,最大可能地节能减排、推进循环经济。

  去年12月9日,乘联会向国家发改委、财政部、工信部、商务部等六部门递交了一份 《对<成品油价税费改革方案>的修改意见——降低购置税率》。该意见重点同样为降低车辆购置税税率。乘联会认为,这次成品油价税费改革、取消养路费和油价下降,减轻了车主负担,但没有直接鼓励用户购买汽车。

  如果同时降低车辆购置税的税率,降低购车者的花费,就可进一步扩大汽车的销量和扩大内需,而且有可能使车市的增长率跑赢GDP的增长率,还可使汽车行业率先反弹,带动相关行业复苏。乘联会建议1升以下的小排量车购置税从现在的10%降为2%,1-1.5升的小排量车购置税降为4%。此后,乘用车联席会议再次提出建议,放松对于汽车消费的信贷控制,降低购车贷款的利率。“我们已经收到了来自政府部门的回应,反应是积极的。”昨天,相关负责人表示,目前还不方便透露乘联会提出的哪些建议已经得到相关部门的采纳,其中哪些内容很可能出现在汽车行业的“救市”政策中

  据记者目前掌握的信息,规划的具体内容包括 “鼓励消费者购买小排量车、鼓励汽车企业研发自主品牌、减免汽车购置税、燃油税改革、扶持新能源车、对提前一年强制报废的车辆给予补贴等多项优惠政策”等一揽子政策。

  “针对同一行业的多项优惠政策同时出台,这在国内是比较罕见的。”中国汽车工业协会有关专家表示。这些政策的出台和实施,无论对于汽车制造商、经销商还是消费者,都将带来实实在在的好处。

  相关专题

  中国政府出组合拳防经济萎缩

关键词

汽车 

到论坛讨论
    相关链接
    • 韩国银行称上汽应先援助双龙 (2008年12月27日 11:19)
    • 三部委联手救市 汽车业振兴须通畅整个产业链 (2008年12月26日 21:55)
    • 汽车上游重新规划布局 (2008年12月19日 04:55)
    • 今年前11月中国汽车销量增幅首次低于一成 (2008年12月18日 07:30)
    • 通用汽车董事会雇请外部顾问衡量破产一事 (2008年12月12日 12:54)
    新闻晚报 其他文章
    • 宝钢中船联手打造战略供应链 (2009年01月06日 17:53)
    • 中信泰富巨亏17名董事受查 (2009年01月05日 18:09)
    • 三大运营商竞争升级 3G牌照或春节发放 (2009年01月05日 18:08)
    • 药店将禁售保健食品 (2009年01月02日 15:10)
    • 中移动10亿元向母公司租TD网 (2008年12月31日 22:37)
深度报道