首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

九江检安公司通过QHSE认证审核

http://www.jrj.com    2009年01月06日 15:49     中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股,主力动向新闻网讯(汪学峰)近日,九江检安石化工程公司QHSE管理体系通过了北京三星ISO9000认证中心的认证审核。这标志着该公司质量、环境和职业健康安全管理步入了标准化、规范化、程序化的科学管理运行轨道。

    QHSE管理体系就是将企业的质量、职业健康安全、环境、HSE四个管理体系进行整合,形成一体化的综合管理体系。QHSE管理体系的目标是不断满足客户的需求、保证员工的安全与健康、保护环境,做到无事故、无伤害、无损失。QHSE管理体系具有整体性、层次性、持久性、适应性四个特性,是全员、全方位和全过程的管理体系。QHSE管理体系使用的是策划、实施、检查、改进,PDCA循环的工作方法,工作重点是通过过程识别和控制规范管理,落实职责,完善管理;通过风险控制避免各类事故和安全隐患。

    改制企业九江检安石化工程公司前身是中国石化九江石化总厂建安公司,担负着九江石化生产装置的维护、检修、制造和工程安装等工作。该公司积极应对改制后生存发展的严峻形势,加快体制转换,逐步建立与市场相适应的经营机制,提升经营管理水平和工作效率,提供标准化、规范化、程序化服务,全面提升检维修服务质量、设备制造和工程安装施工水平,从而提高公司整体经济效益、提升企业的综合实力和市场竞争能力。构成了多行业、多工种和多元化经营规模,具备工程施工、压力容器制造、金属加工、产品开发、压力管道施工、起重机械修理、垫片制造、安全栅制造、机械加工、粉煤灰综合利用等完备的资质。

    九江检安公司从2008年8月启动QHSE管理体系认证工作,10月份该公司全面开展QHSE管理体系培训和认证工作。公司加大QHSE管理体系培训力度,举办了QHSE管理体系内审员培训班。聘请北京三星ISO9000认证中心专家来公司进行QHSE管理体系培训,就质量、职业健康安全、环境、HSE四个体系整合的重点和难点以及内部审核等进行了详细讲解,并通过专家讲解、学员提问等互动形式进行培训。使员工们对四个体系整合的目的与意义有了进一步的了解,提高了对体系整合的可操作性,并对检安公司QHSE管理体系内审员进行了取证考试。检安公司编制和发布了新版《QHSE管理手册》和《程序文件》,重新明确了各部门和人员的管理职责,管理体系经过试运行基本达到认证条件。

    通过建立QHSE管理体系,提高了九江检安公司管理人员的技术素养和业务能力,促使一线班组员工的岗位操作技能、故障处理技能、安全意识和应急能力得到全面提高;开展全员参与、持续互动的危害因素识别和风险评价工作,制定切实可行的控制措施,并对措施的落实情况实施跟踪和监督管理,切实把相关风险降低到允许的范围内。


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 积极提案献策促进企业和谐发展 (2009年01月06日 15:39)
    • 安庆电仪首次实现非计划停工“零”目标 (2009年01月06日 15:38)
    • 1月4日丁苯胶国内丁苯胶市场行情微扬 (2009年01月06日 15:28)
    • 1月4日顺丁胶国内顺丁胶市场资源不多 (2009年01月06日 15:28)
    • 1月4日PTA华东PTA市场气氛一般 (2009年01月06日 15:28)
深度报道