首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

安庆电仪首次实现非计划停工“零”目标

http://www.jrj.com    2009年01月06日 15:38     中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股,主力动向新闻网(詹庆武)2009年元月1日,悠扬的新年第一声钟声,为人们带来新年新期盼的同时,也为590多名电仪人送来喜讯:2008年,安庆石化电仪部装置保运首次实现非计划停工“零”目标!

    思想有多重视,目标就有多高。30、15、7和2次,这是自2003年电仪部成立以来,每年因电仪原因引起的非计划停工次数。一次停工就意味着企业数以百万元的直接经济损失!为此,电仪部领导班子高度重视,也坚定了一个信念:在公司的坚强领导下,保关键装置、防非计划停工,一定要实现非计划停工“零”目标!这在安庆石化是前所未有的目标,也是同类企业电仪专业难以企及的目标!

    从此,全体电仪人踏上了一条保健防非的艰辛之路。他们牢固树立“事故是可以避免”的观念,组织力量深入分析历年来因电仪造成非计划停工的主要原因,认真总结经验,专门制定《电仪部2008年防止非计划停工工作要点》,确定了基本功不能丢;领导示范不能少;精心组织和策划不能停;精细技术管理不浮躁等一系列措施,有计划、有重点地展开了各项工作。

    2008年初,电仪部根据安庆石化《管理制度汇编》,先后完善了10多项管理规定和实施细则。进一步明确了班组、车间、科室管理职责,每月对各装置运行状况进行全面评估,组织“关键设备”特护例会,督促检查和协调解决工作中存在的问题。同时电仪部着力加强《安全生产法》、《员工守则》等法律规章的学习教育,持续强化职工安全生产意识和行为规范。电仪部还充分发挥专业化集中管理的优势,“实战”中“练兵”,先后组织技术人员和班组职工对丙烯腈C401电仪系统、纺丝变频器及部分装置抗晃电能力差等问题进行技术攻关。不仅进一步优化电仪系统运行质量,而且显著提升职工专业技术素质。8月份,电仪部新一届领导班子提出了“人为本、技术精、重服务、稳生产、促和谐”工作理念和“队伍专业化、服务精细化、技术一体化、管理规范化”工作要求,营造积极进取、健康有序、团结向上、学有专长的良好企业氛围,并首次举行了科级干部综合素质考试,着力增强团队力量,为保健防非打造了一把“利剑”。

    针对电仪系统和设备“欠账多”的实际,电仪部抓住集团公司电仪隐患治理有利时机,全面投入“强身健体”。相继完成了裂解主风机软起动技改、催化变频节能改造、新I气分DCS系统双电源供电切换及腈纶纺丝4台变压器增容等隐患整改项目。电仪部还加强与作业部沟通交流,创造条件进行有预见性地强制保养及预防性检修试验工作,在完善“一岗一责制”同时,加强包机责任制的落实,并按照 “七定”巡检法,做好电仪设备巡检特护工作。及时排查消除了大量隐患,使电仪设备故障率同比大幅下降。截至目前,电仪部电气、仪表隐患治理分别投入了7千万元和2千多万元,有效提升了电仪系统故障“免疫力”。


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 积极提案献策促进企业和谐发展 (2009年01月06日 15:39)
    • 1月4日丁苯胶国内丁苯胶市场行情微扬 (2009年01月06日 15:28)
    • 1月4日顺丁胶国内顺丁胶市场资源不多 (2009年01月06日 15:28)
    • 1月4日PTA华东PTA市场气氛一般 (2009年01月06日 15:28)
    • 1月4日DOP国内DOP市场行情走软 (2009年01月06日 15:28)
深度报道