首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

燕山石化窦惠娴三年义务宣讲奥运礼仪受赞扬

http://www.jrj.com    2009年01月06日 15:17     中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股,主力动向新闻网讯(鲁贺 郝建文)近日,房山区精神文明建设委员会办公室向燕山石化公司党委专门发来一封感谢信,感谢燕山石化公司退休职工原建安公司女工窦惠娴三年来深入房山区机关、社区、乡镇宣讲奥运知识和奥运文明礼仪,为全区居民普及奥运知识、增强文明礼仪意识所做出的突出贡献;同时,感谢燕山石化培养出了这样热爱和奉献社会公益事业的好职工。

    2003年,窦惠娴从燕化建安公司退休。2005年年初,一个偶然的机会,窦惠娴看到了《房山报》刊登的一则向社会广泛招聘奥运文明礼仪宣讲员的消息。在家人的鼓励下,她来到房山区委宣传部报名参加了竞聘。经过严格的面试和多项考察,当年4月,窦惠娴被房山区委宣传部、区文明办正式聘请为一名光荣的奥运文明礼仪志愿宣讲团成员。

    为了让每一名听众都能有所收获,窦惠娴在正式上岗宣讲奥运知识、奥运文明礼仪之前,首先给自己全方位“充电”。她认真学习了党的十六大、十七大报告和《公民道德实施纲要》,学习奥运知识和奥运文明礼仪,还根据不同人群需要撰写出不同的教案和讲稿。为不断提高自己的讲课水平,让听课人有所收获,每写完一篇讲稿,窦惠娴都要首先讲给自己家人听,让家人提出修改意见;每次讲课结束,她都及时总结自己的讲课情况,查找在讲课中是否有遗漏的问题。

    2005年至2008年,窦惠娴深入房山区各机关、社区、乡镇,为机关干部、社区居民、农村村民义务讲授奥运知识和奥运文明礼仪100余场,足迹遍布房山区各社区及偏远乡镇,受到广大听众的好评。一次,在西潞社区举办完讲座后,一位老人拉住她的手激动地说:“以前,对奥运知识、奥运文明礼仪了解得太少了!听了你的讲座,使我们这些‘奥运盲’彻底扫了‘盲’,你一定常来这里给我们讲讲。”

    至今,窦惠娴还与许多听过她讲座的社区老人保持着联系,并经常为这些老人解答一些文明礼仪方面的问题。


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 1月4日苯酚国内苯酚市场行情稳中走软 (2009年01月06日 14:44)
    • 1月4日苯酐国内苯酐市场行情稳中走软 (2009年01月06日 14:44)
    • 安庆石化运输部“两项”考核筑基石 (2009年01月06日 14:39)
    • 1月4日辛醇国内辛醇市场开盘冷清 (2009年01月06日 14:38)
    • 1月4日乙二醇:华东市场气氛清淡 (2009年01月06日 14:38)
深度报道