首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

丰田决定再次扩大减产规模

http://www.jrj.com    2009年01月06日 14:32     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网东京1月6日电据共同社最新报道,日本最大的汽车制造商丰田汽车公司6日表示,由于汽车销售下滑的惨烈程度超过预期,库存继续上升,公司决定再次扩大减产规模。

  今年元旦期间,丰田一改往年人休设备不休的方式,在国内所有工厂都实行了不同程度的停产休假措施;此外,包括部分海外子公司在内,丰田共有11家工厂取消了夜班。但目前看来,上述减产措施仍然力度不够。

  丰田决定,在今年2月份的4个工作日和2个周六、3月份的3个工作日和2个周六,国内工厂全部歇业停产。

  共同社的报道说,丰田的大规模减产势必波及部件商和材料商等上游产业,日本的用工环境将进一步恶化。

  最新数据显示,2008年12月份,丰田在美新车销量约为14.2万辆,同比降幅增至36.7%;2008年全年该公司汽车产品在美销量约为221.8万辆,比上年下降15.4%,是1995年以来首次出现下降。


到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 通用电气金融服务公司发行100亿美元债券 (2009年01月06日 14:32)
    • 法核能巨头阿海珐获非洲最大铀矿开采权 (2009年01月06日 14:32)
    • 法国电力完成对英国能源公司收购 (2009年01月06日 13:55)
    • 苹果公司CEO首度回应健康疑问 (2009年01月06日 11:09)
    • 2008年美国三大汽车公司销量大幅下降 (2009年01月06日 10:15)
深度报道