首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

法国电力完成对英国能源公司收购

http://www.jrj.com    2009年01月06日 13:55     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网巴黎1月5日电(记者芦龙军)法国电力公司5日宣布,其对英国能源公司的收购已经完成,因为其控股公司已掌握了英国能源公司超过95%的股份。

  法国电力公司表示,截至伦敦当地时间13点,其旗下一公司已经持有英国能源公司96.44%的股权。法国电力公司在公告中表示,接下来它将要求英国金融监管当局将英国能源公司从股市上摘牌。

  法国电力公司对英国能源公司的收购可谓一波三折。去年7月31日,法国电力公司董事会批准了收购英国能源公司35%股权的提案。然而,次日就有报道称,因英国能源公司一些大股东不同意收购,法国电力已放弃这一交易。两个多月后,法国电力公司又正式宣布斥资150亿欧元收购英国能源公司全部股份,12月底该收购案获得欧盟委员会的批准。

  成功收购英国能源公司后,法国电力公司巩固了其欧洲最大电力供应商的地位,为其欧洲和全球扩张战略进一步奠定基础。收购之前,法国电力的核电发电量已接近欧洲核电发电总量的一半,而英国80%的核电站由英国能源公司经营。由于英国政府鼓励发展核电,法国电力公司将因此获得新的业绩增长点。


到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 苹果公司CEO首度回应健康疑问 (2009年01月06日 11:09)
    • 2008年美国三大汽车公司销量大幅下降 (2009年01月06日 10:15)
    • 降幅不到一成 万科去年销售好于预期 (2009年01月06日 09:42)
    • 我国礼品行业呈现冰火两重天格局 (2009年01月05日 21:07)
    • 金融危机对中国礼品行业影响日益明显 (2009年01月05日 19:40)
    芦龙军 其他文章
    • 法高级时装品牌“摩根”进入破产保护程序 (2008年12月31日 10:49)
    • 法国品牌在全球奢侈品市场占据明显优势 (2008年12月16日 09:08)
    • 法国雷诺集团第四季度计划在全球减产25% (2008年11月18日 10:37)
    • 国际广告市场增速大幅放缓 (2008年10月13日 15:30)
    • 法国奢侈品巨头皮诺集团半年净利润暴增140% (2008年08月30日 10:16)
深度报道