首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中投公司:目前尽量“不投”

http://www.jrj.com    2009年01月06日 08:33     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  据新华社电 中国投资有限公司副总经理张弘力近日表示,面对全球金融市场持续动荡,以及世界经济步入衰退,中投公司审慎决策,已及时放缓了资产投资。

  “从去年9月份起,中投就已经调整了年初安排的投资计划,目前则是现金为王,尽可能地不投了。”在参加北京服务中央在京企业和金融机构工作座谈会上,张弘力说。

  张弘力表示,虽然中投海外投资目前整体是损失的,但好在中投公司是做长期投资,而不是短期,因此几年以后是什么状况,现在还很难判断。

  2007年5月,当时尚被外界称为国家外汇投资公司的中投做出了它的第一单买卖,投资30亿美元购买美国黑石集团股份,但两个月后,中投即浮亏50亿元人民币。2007年,中投公司向正受次贷危机煎熬的美国摩根士丹利基金注资50亿美元。2008年12月3日,摩根士丹利股价已从2007年底的50美元跌到14美元左右,中投浮亏近40亿美元。


到论坛讨论
    证券时报 其他文章
    • 鑫茂科技新能源股业绩大增 (2009年01月05日 15:06)
    • 拓维信息移动增值业务引爆增长 (2009年01月05日 14:59)
    • 大洋电机获得中央1000万投资 (2009年01月05日 14:40)
    • TCL集团1.02亿元转让子公司股权 (2009年01月05日 14:40)
    • 天邦股份拟建100万头生猪项目 (2009年01月05日 14:39)
深度报道