首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

南航套保赚628万美元

http://www.jrj.com    2009年01月06日 06:35     新快报
【字体: 】【页面调色版  

    

  新快报讯 东航、国航纷纷在套期保值交易中亏钱,唯独南航盈利。南航昨天发布消息称,南航开展的这项业务去年逆市净赚628万美元

  南航相关人士透露,近年来,南航一直在做航油的“套期保值”,但数量不是很大。去年年中的时候,当时的南航集团公司总经理刘绍勇去土耳其参加国际航空运输协会的大会时,已经对于航油“套期保值”的风险有所察觉,从土耳其回来后,决定不再做相关的业务。这位人士表示,当时刘绍勇认为这项业务风险极大,业务的推出不是以燃油的实际供求关系为出发点的,机构炒作的嫌疑很大。到去年9月的时候,南航以前签署的燃油套保合约或到期,或自动中止,避免了之后的一场风险,反而赚了628万美元。

  据了解,国内已经上市的5家航空公司中,除了海航没有开展相关业务之外,国航、东航、上航均身陷“套保门”,而且均已经发生了实际赔付。 (综合)


到论坛讨论
    新快报 其他文章
    • 阿里软件亿元投入"云计算" (2009年01月06日 06:31)
    • 三万纺织企业受冲击 (2009年01月06日 06:30)
    • 到电影里过一把“贵族”的瘾 (2009年01月05日 11:30)
    • *ST夏新退市风险压顶 (2009年01月05日 09:34)
    • 中信泰富包含荣智健在内17名董事遭调查 (2009年01月05日 09:33)
深度报道