首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

贵航股份谋注入资产启动重组

http://www.jrj.com    2009年01月06日 06:34     新快报
【字体: 】【页面调色版  

    

  新快报讯(记者高菲)在一航、二航整合为新中航后,中航系下各业务板块也进入整合期。贵航股份600523行情,爱股,主力动向(600523)昨日发布公告称,公司正在筹划针对上市公司的重大资产重组事项,股票也于同日停牌。虽然重组方案未定,但业内人士均对贵航的重组抱乐观态度。停牌前,该股收于9.1元。

  重组方案未定

  贵航股份5日发布公告称,公司从控股股东中国贵州航空工业(集团)有限责任公司获知,控股股东目前正在筹划针对上市公司的重大资产重组事项,但该事项方案有待进一步论证,存在重大不确定性,根据相关规定,公司股票将于自2009年1月5日起停牌。

  贵航股份并强调称,若公司未能在上述期限内召开董事会审议重大资产重组预案的,公司股票将于2009年2月4日恢复交易,并且公司在股票恢复交易3个月内不再筹划重大资产重组事项。

  有投行人士表示,贵航股份此次资产重组主要是收购贵航集团资产,包括华峰电器、天义电器、航空电机、永红航空等。但是贵航证券部并没有对此方案表示明确态度,称一切看后续的公告。不过业内人士均表示,虽然重组具体方案目前并不知晓,但综合各方面情况来看,重组力度应该较大。

  此前,贵航集团总经理谭卫东曾透露,股改实施后对贵航股份的重组将分两步进行。第一步是在一年内选择优良产业和优质资产包括军品中的机载设备、资产等相关业务注入上市公司,使上市公司的资产质量、盈利水平得到提升。第二步是根据上市公司的发展需要,进一步注入飞机、无人机中的专业化产品及系统,最终争取整体上市。

  资产注入或将提升股价

  据了解,目前贵航股份的汽车零部件业务,占到公司主营业务的80%左右,只有一小部分的航空航天业务。而贵航集团则拥有大量优质航空航天资产,是中国航空行业中综合配套能力最大、最全的集团公司,拥有飞机、航空发动机、机载设备等专业化产品,飞机自配率73%以上。广发证券表示,目前贵航股份的经营较好,一旦优质资产注入,将会对公司基本面产生较大的提升作用,并使股价有所表现。

  从股价走势看,贵航股份过去两个月间沿10日均线稳步攀升,按复权计算,已从4.8元升至9.59元,两个月升幅近100%。这样的一个上涨幅度已经明显跑赢大盘,而其背后的深层因素已经曝光——就是资产注入。广州一位资深私募人士认为,流入该股的资金显然对重组方案抱有很高的期待,如果重组顺利,股价将会有很大的提振作用。但影响该股走势最大的变数在于,在其停牌期间,大盘若出现过于剧烈的向下波动,将对其复牌走势构成负面影响。


到论坛讨论
    新快报 其他文章
    • 南航套保赚628万美元 (2009年01月06日 06:35)
    • TCL集团拟亿元卖土地 (2009年01月06日 06:35)
    • 阿里软件亿元投入"云计算" (2009年01月06日 06:31)
    • 三万纺织企业受冲击 (2009年01月06日 06:30)
    • 到电影里过一把“贵族”的瘾 (2009年01月05日 11:30)
    高菲 其他文章
    • 再添40亿东航获注资额增至70亿 (2008年12月31日 06:00)
    • 国药控股重组宁夏医药 (2008年12月29日 08:09)
    • 北车集团整体上市进入审核阶段 (2008年12月12日 07:41)
    • 超预期收储量利好糖市 (2008年12月12日 07:30)
    • 广船国际:已准备好过冬“棉被” (2008年12月01日 07:59)
深度报道