首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

阿里软件亿元投入"云计算"

http://www.jrj.com    2009年01月06日 06:31     新快报
【字体: 】【页面调色版  

    

  新快报讯(记者 董毅)日前,阿里巴巴集团旗下子公司阿里软件在公布一系列推动中小企业电子商务应用发展的具体措施同时,宣布将筹建多个“电子商务云计算中心”,广东也属于其中的重要组成部分。据悉,首个云计算中心将在2009年初落户江苏南京,首期投资额将达上亿元人民币,并将在未来几年内追加投资。

  “云计算”是目前IT领域的时髦词汇,简而言之,可理解为基于互联网的计算。云计算中心辐射覆盖的区域用户只需提出自己想要使用什么网络服务,用户不用担心后台繁杂的IT技术与部署,只是根据自己的需要,通过互联网来购买适合自己的服务即可。阿里软件总经理王涛表示,阿里软件“云战略”提供适合国内用户的各种电子商务服务,这在IBM、Google、微软等其他云计算厂商那里是得不到的。


到论坛讨论
    新快报 其他文章
    • 三万纺织企业受冲击 (2009年01月06日 06:30)
    • 到电影里过一把“贵族”的瘾 (2009年01月05日 11:30)
    • *ST夏新退市风险压顶 (2009年01月05日 09:34)
    • 中信泰富包含荣智健在内17名董事遭调查 (2009年01月05日 09:33)
    • 传联想将合并亚太与大中国区 架构调整拉开序幕 (2009年01月05日 08:51)
    董毅 其他文章
    • 淘宝成第二大机票平台 (2008年12月30日 04:50)
    • 杨元庆下课? 联想集团辟谣 (2008年12月26日 08:23)
    • 雅虎宣布杨致远将辞去CEO (2008年11月19日 07:45)
    • 支付宝回应:与银行合作良好 (2008年11月18日 07:19)
    • 软银携手阿里巴巴打造中日电子商务“大桥” (2008年11月13日 08:12)
深度报道