首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

万科南京砸1686万元破业主“价格欺诈”维权

http://www.jrj.com    2009年01月06日 03:14     每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    昨日,万科给南京万科光明城市三期的800多户业主发出的价值20000元的“伙伴卡”,由新景祥公司以9.5折的折扣回收,共计回收60余张“伙伴卡”。但有业主称“这些卡最终还是以万科变相收购为结果”。

万科大图

  相关链接

  万科南京遭遇业主封门 业主称开发商耍花样

  万科恒大寒冬再次降价 南京物价部门开罚单

  万科老业主大闹退房 上百购房者冲击办公室

  万科遭遇中国房产史上最大罚单 高达6000万

  每经记者 刘春香 杨羚强 发自上海

  万科“价格欺诈门”事件,以“伙伴卡”的推出而告终。

  昨日,万科给南京万科光明城市三期的800多户业主发出的价值20000元的“伙伴卡”,由新景祥公司以9.5折的折扣回收,共计回收60余张“伙伴卡”。但有业主称“这些卡最终还是以万科变相收购为结果”。

  万科砸1686万元息事宁人

  在2008年的年末,南京万科向万科光明城市三期的部分业主发出了面值两万元的“2008伙伴卡”以求和解。万科以特快专递的形式发给800多户业主的“回执联”中称,万科光明城市三期部分客户与南京万科就销售价格的争议已持续数月,为了尽快解决此项争议,向业主提出谅解方案。

  谅解方案中,南京万科向光明城市三期业主,每户赠送一张“2008伙伴卡”,面值20000元。接受“2008伙伴卡”的业主不再就万科光明城市三期的销售价格提出争议。“也就是说,不再对万科此前涉嫌‘价格欺诈’做任何维权,以及放弃对‘涉嫌价格欺诈’的追究。”一位业主称,对这一方案,大多数人基本上是可以认可的,而且这样的结果也是万科光明城市三期业主维权组以及南京市物价部门共同努力推进的结果。

  南京万科光明城市三期的业主,涉及的赔偿的共计843户,如果按照每家两万元的“伙伴卡”计算,万科此次共计付出1686万元的“爱心”。

  物价推动 新景祥9.5折收购

  昨日,由新景祥以9.5折的价格向万科光明城市三期800多户业主收购“伙伴卡”,业主可以兑换到现金1.9万元。

  昨日,《每日经济新闻》从新景祥公司了解到,该公司从昨天下午正式对外回收“伙伴卡”,以9.5折的折扣回收。截至到昨日晚间,已经有60余户业主领到了由“伙伴卡”兑现的1.9万元现金。

  据万科工作人员在电话中称,“‘伙伴卡’所收购的新景祥公司是南京市物价部门物色的。”但是对于这一说法,《每日经济新闻》记者并未得到南京市物价部门的认可。

  但是,有部分业主坚持认为,这张面值两万的“伙伴卡”,最终还是以万科收购告终。“通过这样的回购,折价后,万科最后少给了160多万元”。

  据悉,新景祥是国内最早致力于房地产全程行销策划代理服务的专业机构之一,公司是新景祥投资控股集团旗下机构之一。昨日在采访中,南京新景祥工作人员称自己不知道是不是万科来收购的,目前只是负责收购万科的 “伙伴卡”业务。

[上一页]   1   2   [下一页]

  其它报道:

  万科大停工:深圳项目每天亏损一辆悍马(图)

  万科员工泼油自焚 拿着汽油冲进经理办公室

  万科员工泼油自焚 疑因不满离职金过低(图)

  万科旗下浪骑游艇会 两小时竟不见“游”艇


到论坛讨论
    每日经济新闻 其他文章
    • 西王糖业2008年业绩预减50% (2009年01月06日 03:32)
    • TCL集团拟借关联交易盘活资产 增收1595万 (2009年01月06日 03:29)
    • 浦发银行 08年每股收益2.21元 (2009年01月06日 03:29)
    • 国内蓝莓种植龙头被曝拟借壳*ST华源 (2009年01月06日 03:28)
    • 受累中信泰富 中国远洋独董遭调查 (2009年01月06日 03:28)
    刘春香 其他文章
    • 江宁纪委忙调查 周久耕事件元旦前或出结果 (2008年12月26日 03:31)
    • 万科恒大寒冬再次降价 南京物价部门开罚单 (2008年12月17日 08:09)
    • 淡水河谷妥协:不涨价了 (2008年11月04日 05:06)
    • 铁矿石压港8900万吨 贸易商尝跌价恶果 (2008年10月31日 04:36)
    • 中国金属“休克” 包钢鞍钢有意重组科弘 (2008年10月22日 04:45)
深度报道