首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

现金告急 上汽259亿韩元救助双龙

http://www.jrj.com    2009年01月06日 03:13     每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  ◆每经记者 熊国志 发自上海

  面临严峻经营困难的双龙汽车近日获得大股东上汽259亿韩元(约合1960万美元)的资金援助,有望缓解现金枯竭的危机。

  上汽昨日对 《每日经济新闻》表示,这是既定的新产品开发项目中的一部分付款。希望这个项目能够帮助双龙缓解部分短期现金流压力。

  根据2008年12月23日双龙汽车发布的通知,该公司12月份的运营资金则完全枯竭,无法支付职员工资。12月24日双龙汽车并未发放职工12月份的工资,并向其母公司上汽集团要求注入支援紧急运营资金。

  上汽昨日未对是否有进一步援助计划进行置评。由于全球经济不景气致使汽车制造业受到影响,韩国现代汽车等五大汽车制造商均在去年12月1日前后通过部分工厂停产等方式减产。预计今年韩国国内汽车销量将下滑10%。

  著名汽车行业分析师贾新光认为,上汽此次注资也只能暂时缓解双龙的危机,上汽为双龙花了很多钱,目前进退两难。


到论坛讨论
    每日经济新闻 其他文章
    • 百度获百万元驰名商标奖励基金 (2009年01月06日 03:14)
    • 账号被封 奥凯复航困难重重 (2009年01月06日 03:13)
    • 被曝非法用工 新世界中国称将自查 (2009年01月06日 03:12)
    • 每吨上涨百元 钢材牛年开门红 (2009年01月06日 03:09)
    • 律师:三鹿案田文华公诉罪名定性错误 (2009年01月06日 03:08)
深度报道