首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

洋超市禁售香烟烟草业影响不大

http://www.jrj.com    2009年01月06日 03:06     每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  ◆每经记者 梁裕 发自深圳

  按照相关规定,从2009年1月1日起,全国范围内的包括沃尔玛、家乐福等所有外资超市店内不再允许售卖香烟,并且也不允许将专柜租赁给其他人进行香烟销售。

  《每日经济新闻》记者昨日从深圳市烟草局了解到,相关规定于2007年初就已出台,但由于当时很多外资企业所办理的许可证都是到2008年底到期,所以到目前才能执行。

  记者走访了深圳几家大型外资超市发现,除了一些零散的香烟外,已经见不到整条整箱的香烟在出售。家乐福公司方面向记者表示,由于烟草在超市中所占比例较小,对经营影响不大。红塔集团一工作人员向记者称,由于该政策针对的主要是商业企业,所以对香烟生产企业影响较小。安信证券分析师郭振举也认为,中国香烟主要的销售渠道还是零售摊点,这一政策对烟草行业影响不大。烟草行业市场的需求往往大于生产,即使外资超市买不到香烟,内资超市也能买到,所以这算是一种国内保护的行为。


到论坛讨论
    每日经济新闻 其他文章
    • 涉嫌低俗谷歌天涯等被点名 (2009年01月06日 03:07)
    • 协调电煤定价 国家发改委或“插手” (2009年01月06日 03:04)
    • 利好兑现 东航股价遭遇“见光死” (2008年12月31日 03:17)
    • 高价认购云南白药 平安寿险自愿锁3年 (2008年12月31日 03:17)
    • 首份业绩快报亮相 天威保变净利翻番 (2008年12月31日 03:16)
深度报道