首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

锦江之星集中开业52家店

http://www.jrj.com    2009年01月06日 02:18     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  乐琰

  就在整体市场走低,各大连锁酒店收缩或暂停扩张的时候,“老字号”经济型酒店锦江之星昨日宣布,首次集中式大规模扩张,2009年春节前后将有52家连锁店集中开门迎客。同时,其研发逾一年的百元经济型酒店新品牌首店将在本月开业。

  锦江之星表示,考虑到目前市场状况,今后扩张策略有所调整,更多向边缘城区倾斜。

  锦江之星称,即将集中开业的52家连锁酒店分布在包括上海、浙江、江苏、安徽、江西以及宁夏回族自治区等在内的30多个中小城市。

  锦江之星以往开店的策略是主打一线发达城市以及各大省会城市,对于边缘地区或者外围郊区,锦江之星比较少涉及。但其此次集中扩张的布局中,有不少新店选址一改常态。

  “我们的确在未来新开店的策略上有所调整,跳开一线城市向边缘城区发展。”锦江之星市场部有关负责人表示,市场不景气的时候其实正是低成本扩张的机会。

  除了逆市大规模开店,锦江之星酝酿1年多的定位百元一夜的新品牌,本月即将在北京开出第一家门店。

  近期,不少大型经济型连锁酒店都做出了多品牌策略救市,比如与锦江之星类似,汉庭开设了99元一夜的汉庭客栈,而如家则反其道行之,向高端挺进。


到论坛讨论
    第一财经日报 其他文章
    • 北京合资方转让18%股份 百安居会否接盘 (2009年01月06日 02:17)
    • 百联有意重掌华联吉买盛 (2009年01月06日 02:16)
    • 安全性面临拷问 中药注射剂将启动再评价 (2009年01月06日 02:16)
    • 上汽出手救双龙 注资259亿韩元 (2009年01月06日 02:16)
    • 万科去年销售额预减8.6% (2009年01月06日 02:16)
深度报道