首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

鞍钢8542万元收购母公司资产

http://www.jrj.com    2009年01月06日 02:14     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  陈姗姗(整理)

  为了改善公司高品质特厚钢板用板坯的生产工艺,提高新产品质量,鞍钢股份(000898.SZ)董事会昨天通过了出资8542万元向母公司鞍钢集团公司购买电渣重熔在建项目相关资产的决议。

  电渣重熔项目是2007年由鞍钢集团公司投资建设的项目。目前该项目一期工程建设了15 吨和22 吨大型电渣炉各一套及电渣重熔成套辅助设备(主要包括高压供电、短网、炉体设备、熔铸机、板式底水箱、板式结晶器、微机控制系统等)。鞍钢股份表示,电渣重熔项目的实施,将改善公司产品质量、减少对进口产品的依赖、增加有市场潜力的新产品,从而提高公司的市场竞争力。

  此前,鞍钢股份董秘付吉会曾告诉《第一财经日报》,鞍钢的新建项目一般都由母公司鞍钢集团先出资建设,在项目成熟后,鞍钢股份再对集团的资产进行收购,以保证上市公司资产的优质。


到论坛讨论
    第一财经日报 其他文章
    • 宝商集团吐出商业吞入航食 (2009年01月06日 02:14)
    • 中石化在沪昨再次下调油价 (2009年01月06日 02:12)
    • 3G发牌三日内或将有果 (2009年01月06日 02:10)
    • 深发展携手中投证券开拓资产管理业务 (2009年01月06日 02:10)
    • 建设银行牵手河北钢铁集团 提供500亿授信支持 (2009年01月06日 02:10)
深度报道