首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

抄底大戏开演 辉瑞有望并购安进

http://www.jrj.com    2009年01月06日 02:13     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  赵奕

  世界最大制药集团辉瑞的前任CEO亨利·麦金纳尔曾创造了令整个制药界称道的“辉瑞模式”——“并购”以做大。当外界认为2008年接过接力棒的新任CEO杰夫·金德勒会有所不同时,为了迅速让股价变得好看些,金德勒依旧选择了“并购”。昨日辉瑞表示愿收购一家与之竞争的大型制药公司,业内估计目标可能是在生物制药领域风头正劲的安进。

  市值1300亿美元的辉瑞(PFE.NYSE)和市值625亿美元的安进(AMGN.NASDAQ)合并后会产生怎样的制药巨人?安进为美国目前最大的生物制药公司,正在开发中的多款新药将成为辉瑞看好的资源,同时生物制药未来庞大的市场空间,也深深吸引着5年来业绩欠佳的辉瑞。


到论坛讨论
    第一财经日报 其他文章
    • 宝商集团吐出商业吞入航食 (2009年01月06日 02:14)
    • 鞍钢8542万元收购母公司资产 (2009年01月06日 02:14)
    • 铝战:中铝对折仍不及民营铝企 (2009年01月06日 02:13)
    • 中石化在沪昨再次下调油价 (2009年01月06日 02:12)
    • 3G发牌三日内或将有果 (2009年01月06日 02:10)
深度报道