首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

深发展携手中投证券开拓资产管理业务

http://www.jrj.com    2009年01月06日 02:10     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  谢少萍

  昨日,深圳发展银行(下称“深发展”,000001.SZ)与中投证券签署系列合作协议,就共同拓展证券公司资产管理业务建立战略合作伙伴关系。未来,双方将在资产管理、托管业务、集合资产管理推广、定向资产管理技术合作及第三方存管等银证合作领域开展广泛深入合作。

  同时,深发展和中投证券还分别签署了中投汇盈债券型和中投汇盈四号FOF集合资产管理计划两项目的托管协议及合作意向。

  据深发展相关负责人介绍,资产托管业务是银行一项中间业务,不占用经济资本,收益相对稳定且风险低,已日益成为各家商业银行重点发展领域。自2008年8月深发展获得托管资格以来,该行凭借专业的托管团队、行业领先的清算系统、完善的风险测控体系以及标准化的操作流程,首家在业内提出托管业务“投资指令”1小时处理的服务承诺,以优质、高效、安全的特色,获得多家基金公司和证券公司的肯定。


到论坛讨论
    第一财经日报 其他文章
    • 乱市出李鬼 霸菱亚洲维权 (2009年01月06日 02:08)
    • 日立原装挖掘机设计遭质疑 山西内蒙报告多起故障 (2009年01月06日 01:56)
    • 平安新未来 (2009年01月06日 01:47)
    • 恒安:纸巾里长出的中国宝洁梦 (2009年01月06日 01:47)
    • 中华老字号打破品牌纸枷锁 (2009年01月06日 01:46)
深度报道