首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

东方证券2008年固定收益业务收入逾6亿元

http://www.jrj.com    2009年01月06日 02:09     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  张志斌

  仅仅12人的团队,在一年内创下了逾6亿元的收入,这就是在刚刚过去的2008年,东方证券固定收益业务团队交出的成绩单,这也是其历史最高水平。

  尽管2008年上半年债券市场多次出现恐慌性下跌。在坚信自己判断的基础上,东方证券在市场恐慌时进行了增持,逐步买入高票息债券,扩大债券投资规模。

  2008年9月以后,全球经济在次贷危机的进一步深化之下快速衰退,物价指数大幅回落,货币政策也随之快速放松,债券市场迎来了几个月的暴涨行情,10年期国债收益率回落近190个基点,东方证券去年初持有的债券仓位迅速从浮亏转为大幅盈利,债券投资获得超额收益。

  除了债券投资收益颇丰,2008年东方证券在债券承销方面也取得了突破。在国债金融债承销上,虽然2008年国债发行量较2007年大幅下降,但是东方证券的国债承销量却同比增长了66%,在所有券商中承销综合排名进入前八位。


到论坛讨论
    第一财经日报 其他文章
    • 深发展携手中投证券开拓资产管理业务 (2009年01月06日 02:10)
    • 建设银行牵手河北钢铁集团 提供500亿授信支持 (2009年01月06日 02:10)
    • 乱市出李鬼 霸菱亚洲维权 (2009年01月06日 02:08)
    • 日立原装挖掘机设计遭质疑 山西内蒙报告多起故障 (2009年01月06日 01:56)
    • 平安新未来 (2009年01月06日 01:47)
深度报道