首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

乱市出李鬼 霸菱亚洲维权

http://www.jrj.com    2009年01月06日 02:08     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  石婵雪

  当金融风暴席卷全球,整个投资市场一片萧瑟,“趁火打劫”的“李鬼”亦悄然出动。霸菱亚洲投资有限公司(下称“霸菱亚洲”)最近就遇到这样的“李鬼”。

  昨日,霸菱亚洲发布公告表示,近日有人仿照和假冒霸菱亚洲投资基金的网站, 以“霸菱CN投资基金”及“香港霸菱亚洲投资(中国)有限公司北京代表处”的名义,设立www.balingcn.com 及 www.balingcn.cn假冒网站。霸菱亚洲称对方开展非法证券活动,诱骗投资者进行投资。

  《第一财经日报》致电霸菱亚洲顾问公司,公司相关公关负责人表示,由于“霸菱亚洲已将此案交给当地相关部门处理,当局正在对此事进行调查,由于法律等方面原因,现阶段不便透露更多信息”。

  霸菱亚洲认为对方网站抄袭了自己网站的内容,链接有关霸菱亚洲投资基金的媒体报道,盗用公司北京办事处及相关机构在北京的地址和联络信息,这些违法行为不但侵犯了霸菱亚洲投资基金的合法权益, 同时会给投资者造成严重损害。为此,霸菱亚洲代表霸菱亚洲投资基金郑重声明:霸菱亚洲投资基金的官方网站为www.bpeasia.com ,除此之外无任何其他网站。另外,霸菱亚洲投资基金从未设立“霸菱CN投资基金”,亦未开展任何前述假冒网站所招揽的证券投资活动。

  霸菱亚洲指出,有关假冒机构和个人必须停止一切侵权行为,并承担由此造成的一切后果。公司已向有关监管机构就该等非法行为作出报告,并保留采取进一步法律行动的权利。

  霸菱亚洲同时提醒公众留意有关非法证券活动,防止自己的合法权益被侵害,并向公安机关及其他监管机构进行举报。

  据霸菱亚洲官方网站介绍,霸菱亚洲投资基金专为亚太区内的中型企业提供扩充营运的资金及管理层收购的融资方案。霸菱亚洲的投资范围以具增长潜力的行业为主,所投资的企业市值由1亿~5亿美元不等,而这些企业均需要资金以扩充营运、重整资本结构或为股东提供资金流通量。

  《第一财经日报》昨日尝试联系霸菱CN投资基金,但未能联系上。


到论坛讨论
    第一财经日报 其他文章
    • 日立原装挖掘机设计遭质疑 山西内蒙报告多起故障 (2009年01月06日 01:56)
    • 平安新未来 (2009年01月06日 01:47)
    • 恒安:纸巾里长出的中国宝洁梦 (2009年01月06日 01:47)
    • 中华老字号打破品牌纸枷锁 (2009年01月06日 01:46)
    • 钢材期货节后公布时间表 挂牌或在四五月 (2009年01月06日 01:43)
深度报道