首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

加拿大巨额油砂矿项目因低油价搁浅

http://www.jrj.com    2009年01月06日 01:42     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  林纯洁

  不断下跌的原油价格正导致那些代价高昂的采油项目被搁置,昨日公布的一项调查显示,目前仅仅在加拿大的艾伯塔省就有价值超过600亿美元的油砂矿项目在过去三个月被搁置。

  艾伯塔省油砂矿的原油储量约为1750亿桶,但是开采代价高昂,每桶的开采成本可能高达70美元。去年7月份原油价格曾经飙升至接近每桶150美元,大大激励了投资者的开采热情,而随着价格的下跌,这种热情已经消失无踪了。此外信贷市场的萎缩也限制了企业开动新项目的能力。

  Connacher石油和天然气公司在上个月就声明他们搁置了一个位于艾伯塔省马克慕瑞堡区域的一个油砂矿项目,当时他们给出的理由就是近期油价快速沉重的跌势。


到论坛讨论
    第一财经日报 其他文章
    • *ST远东保牌战:重组再启程 转型地产存悬疑 (2009年01月06日 01:37)
    • 开发商求活:恒大广深郊区每平米卖1800元 (2009年01月05日 17:22)
    • 郭广昌:全球最有创造力企业家在中国 (2009年01月05日 11:40)
    • 2009年人民币贬值风险继续加大 (2009年01月05日 11:14)
    • 复星投资新组合:产业加财务 (2009年01月05日 03:08)
深度报道