首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

戴姆勒放弃收购沃尔沃

http://www.jrj.com    2009年01月05日 17:14     北京日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  据新华社电 德国汽车业巨头戴姆勒公司决定放弃收购美国福特公司旗下品牌沃尔沃。

  受全球经济危机影响,美欧汽车市场持续低迷,福特汽车公司为摆脱困境,于去年12月初开始为沃尔沃寻找买主。

  《明镜》周刊说,戴姆勒首席执行官迪特·蔡澈经过慎重考虑,认为收购方案并不可行,因为沃尔沃汽车零配件与其主打品牌奔驰不匹配,而整合工作需花费大量资金。

  戴姆勒的竞争对手宝马公司也放弃了收购沃尔沃的机会。此外,虽然福特公司称中国的长安汽车公司仍有收购可能,但前景不容乐观。沃尔沃集团最近也表示,它无意重新购回沃尔沃轿车公司。


到论坛讨论
    北京日报 其他文章
    • 平板电视大幅降价 32英寸液晶跌破2500元 (2009年01月04日 16:03)
    • 工信部专家:3G发牌将拉动中国内需 (2009年01月04日 13:13)
    • 三元租赁三鹿核心工厂复工 部分经销商将被收编 (2009年01月04日 09:23)
    • 国内炼油明年将由亏损变盈利 (2008年12月30日 17:19)
    • 五大电企未签一笔电煤合同 (2008年12月29日 10:43)
深度报道