首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

安泰科技继续推进股权激励计划

http://www.jrj.com    2009年01月05日 14:13     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  刘杨

  安泰科技(000969)董事会于近日审议通过了经国务院国资委批准的股权激励计划(草案修订稿),其行权价格(17.52元)远高于目前10元左右的市场价。该方案将在经过1月21日召开的股东大会通过批准后实施。

  在受国际金融危机影响,大多数上市公司宣布取消或终止股权激励计划的背景下,为什么安泰科技却要继续推进看似不利的股权激励计划呢?

  从方案看,首先被激励对象并不一定能够获得固定数量的股票,被激励对象只有通过勤勉尽责的工作来满足相应的条件(公司业绩增长、股价上涨),才有机会行使获得的权利。其次,首期授予的股票期权有效期为5年,激励对象在授权日之后的第3年开始分3年匀速行权,且必须满足前两年的条件。这就从制度上保证了,被激励对象必须着眼于公司长远的成长发展,至少整个5年周期。最后,从业绩考核条件看,不仅有自身对标,包括净利润的稳步增长,净资产收益率的不断提高;还有行业对标,各项指标均不得低于同行业平均水平。

  安泰科技方面表示,方案充分体现了公司的行业特点,公司薪酬制度在业界更具竞争力,有助于安泰科技稳定员工、吸引优秀人才加盟,实现人力资源管理目标。方案是以公司利益最大化为目标来选择激励对象,首期激励对象共计106人,不仅包括了公司董事、高级管理人员,还包括了中层管理团队、重要岗位骨干员工等;其中核心骨干96人,获授数量占授予总量的84.2%,有助于整个股权激励计划发挥更好的效果。

  安泰科技认为,虽然金融危机将在短期内给公司业务带来冲击,但不会改变公司长期增长的趋势,因此,公司在当前较为艰难的市场环境中继续推进股权激励工作,也体现了公司克服金融危机影响、对自身未来保持业绩持续稳定增长的坚定信心。


到论坛讨论
    证券时报 其他文章
    • 贵研铂业旗下镍业公司继续停产 (2009年01月05日 14:14)
    • 长源电力斥资3亿涉足煤业 (2009年01月05日 14:10)
    • 警惕贸易顺差“贫困化扩张” (2009年01月05日 11:08)
    • 老虎科技借收购飞跃将更名为恒芯科技 (2009年01月05日 10:43)
    • 美银行业两大并购案完成 美国银行跃身为老大 (2009年01月05日 10:41)
    刘杨 其他文章
    • 深南电对赌合约终止 杰润“赔了夫人又折兵”? (2008年12月15日 13:30)
    • 北京银行金融控股集团轮廓初现 (2008年08月27日 10:20)
    • 海油工程与中国船级社签订战略合作协议 (2008年08月19日 10:59)
深度报道