首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中信泰富卷入更大风暴 香港证监会对其展开正式调查

http://www.jrj.com    2009年01月05日 14:11     京华时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯(记者敖晓波)距离2008年12月24日中信集团给子公司中信泰富送上15亿美元的圣诞大礼,以填补中信泰富因炒汇而陷入的巨亏不足十天,中信泰富就再次被卷入是非当中。根据中信泰富1月2日晚间发布的公告,香港证监会确认对公司展开正式调查,当中涉及17名董事。包括主席荣智健、其长子荣明杰及集团董事总经理范鸿龄,以及7位执行董事和7位非执行董事。

  就在人们认为中信泰富炒汇事件会随着大股东的出手相救而画上休止符时,没想到一场更大的风暴其实才刚刚开始。传了一周的香港证监会对中信泰富进行调查的事情终于得到公司方面的确认,根据中信泰富1月2日晚间发布的公告称,董事荣智健、范鸿龄、李松兴、荣明杰、莫伟龙、李士林、刘基辅、罗铭韬、王安德、郭文亮、张伟立、德马雷、常振明、何厚浠、韩武敦、陆钟汉及何厚锵确认,正受证监会就该公司事务进行调查。

  记者注意到,部分被调查的董事,同时也兼任多达13家上市公司的董事职务,其中包括中电控股、新世界、国泰及思捷等蓝筹股。并且有关公司也已发布公告表明,无理由相信有关调查与其事务直接或间接有关。

  相关专题

  中信泰富荣智健:大意失荆州


到论坛讨论
    京华时报 其他文章
    • 中钢协推出进口合同代理制 意在取消现货价 (2008年12月31日 13:37)
    • 三元敲定收购三鹿过渡方案 (2008年12月31日 13:27)
    • 中国银行败诉东北高速案 (2008年12月31日 13:24)
    • 中钢协推出进口合同代理制 转卖矿石禁随意加价 (2008年12月31日 05:04)
    • 新浪CEO首曝合并分众内情 (2008年12月30日 14:03)
深度报道