首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美银行业两大并购案完成 美国银行跃身为老大

http://www.jrj.com    2009年01月05日 10:41     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  据新华社电 美国两大金融机构美国银行和富国银行2009年1月1日分别宣布,其已各自完成对美林公司和美联银行的收购。

  美国银行方面当天表示,其已经完成以股票置换方式对美林公司的收购。根据美联社的报道,按照美国银行最新的股票收盘价计算,本次交易的账面价值约194亿美元。

  就此,美国银行资产规模达到约2.7万亿美元,超过摩根大通和花旗集团,一举成为美国最大的金融服务机构。

  同日,美国另一家主要商业银行富国银行宣布,其也已完成对美联银行的换股收购,账面交易总额为127亿美元。


到论坛讨论
    证券时报 其他文章
    • 美破产银行IndyMac觅得新主 索罗斯 戴尔等成为股东 (2009年01月05日 10:40)
    • 中西部水泥市场争夺日益激烈 (2008年12月31日 14:51)
    • S*ST朝华潜在大股东豁免800万债务 (2008年12月31日 14:47)
    • 深康佳酝酿双节“价格战” (2008年12月31日 14:46)
    • 大连国际3000万元担保款被划走 (2008年12月31日 14:45)
    证券时报 其他文章
    • 雷曼破产使公司债权人损失750亿美元 (2008年12月31日 14:02)
深度报道