首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

郭广昌:对分众的投资就是短线投资

http://www.jrj.com    2009年01月04日 10:19     中国经营报
【字体: 】【页面调色版  

    

  “其实我们对分众的投资就是短线投资,没有入主新浪的目的,毕竟人家有专业的运营团队,我们只是觉得当前经济环境不好,而分众当时价位比较低,新浪与分众的渠道%2B内容格局也被郭总看好。”复星国际新闻发言人孙军告诉《中国经营报》记者,为了不让投资者误会其要进入新媒体领域,他希望媒体不要过多关注公司。

  1967年出生的郭广昌与1973年出生的江南春是长江商学院CEO班的同学,与1969年出生的曹国伟更是复旦大学的校友,三人比较熟悉,但是对于郭广昌的此次大手笔购入分众,江南春和曹国伟都坦言并不知情。

  与当年盛大突袭新浪一样,郭广昌也是从二级市场分批购买,2008年11月17日,复星国际买入6.6479万股分众传媒的美国存托股份,每股6.9862美元,耗资46.63万美元。11月18日,复星国际在每股7.3191美元的价位购入了200万股分众传媒股份;12月10日,分众股价反弹至9美元,复星进行了抛售。12月19日,受谷歌要收购分众旗下好耶的谣言影响,分众当日股价上涨19%,复星国际买入172.5996万股,均价首次突破每股10美元。12月22日早9点(美国时间),新浪宣布了与分众增发并购,但因为不达市场预期,两家公司股价纷纷下跌,当日复星国际买入分众股份860.2089万股,是最大的一笔建仓。12月23日,复星国际对分众再度出手,以均价9.28美元的价格买入约447万股,其在分众的持股比例也由之前的13.33%升至16.78%。

  孙军再次表示,此次建仓纯粹从财务角度出发,对于此前复兴国际曾经购并新浪的传闻也不予置评。“其实很简单的,我们一直从资本看产业,从产业看资本,有专门的投资团队做投资,这与我们投资同仁堂600085行情,爱股,主力动向没什么区别。”

  “虽然经济环境不好,但新浪与分众合并的投资风险可以预计,而且我们现在也是逢低吸纳,虽然复兴国际很看好新媒体,但还没有令新媒体成为核心业务的计划,郭总比较稳健,也很理性,这次投资你可以看到他对机会把握得很好。”

  链接

  复星国际

  2007年7月16日在香港联交所主板上市,2007年实现营业收入319.77亿元、净利润33.54亿元。其主要业务包括医药、房地产开发、钢铁、矿业、零售、金融服务及战略投资等领域。

  相关专题

  新浪合并分众传媒户外广告业务


到论坛讨论
    中国经营报 其他文章
    • 押宝中国攻略 国际手机巨头“抢位”全球座次 (2009年01月04日 10:17)
    • 吉林制药重组失利 董事长张守斌身陷百人举报门 (2009年01月04日 10:16)
    • 联想发布全新ThinkCentre M系列商用台式电脑 (2009年01月01日 23:09)
    • 调整产业结构 广东电源电池行业逆势增长 (2009年01月01日 16:00)
    • 万科:缩水的年终奖 (2009年01月01日 15:55)
深度报道