首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

克莱斯勒获政府40亿美元贷款

http://www.jrj.com    2009年01月04日 06:31     北京青年报
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华社电美国克莱斯勒汽车公司首席执行官鲍勃·纳尔代利2日说,该公司已经收到美国财政部提供的第一笔总额为40亿美元的紧急贷款。

  纳尔代利说,克莱斯勒与联邦政府的相关谈判已经结束,首笔贷款使克莱斯勒得以继续进行结构调整。

  受金融危机冲击,美国汽车业“三巨头”通用、福特和克莱斯勒销量急剧下滑,流动资金出现枯竭。美国总统布什去年12月份宣布,政府将提供紧急贷款以救援陷入困境的汽车业,计划贷款总额为174亿美元。

  美国财政部日前曾宣布,政府已为通用提供第一笔总额为40亿美元的紧急贷款。


到论坛讨论
    北京青年报 其他文章
    • 三元公布重组三鹿过渡方案 (2008年12月31日 10:08)
    • 索爱被裁员工做好诉讼准备 维权部分要求获认可 (2008年12月31日 09:42)
    • 双龙频临绝境:发不出工资向上汽求救 (2008年12月31日 09:21)
    • 车市寒潮影响上游产业 零部件厂商生存压力大增 (2008年12月31日 09:10)
    • 专家预计:明年汽车销量940万 中国仍是全球亮点 (2008年12月31日 08:54)
深度报道