首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

远东:把企业履行社会责任当作一项事业

http://www.jrj.com    2009年01月03日 07:05     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网北京1月2日电 面对金融危机,远东控股集团有限公司以“大企业大责任”的态度,坚持履行社会责任为企业员工撑起了温暖融融的一片天,2008年12月29日,远东控股集团有限公司董事局主席蒋锡培当选“2008中国关爱民生公益模范人物”。

  面对世界性的金融危机,位于江苏宜兴的远东始终以“大企业大责任”的态度为社会经济的好转贡献力量,坚持履行社会责任,真正把社会责任融入到企业发展当中,并作为一项事业去积极承担。2008年下半年以来,远东采取了很多新政策以提高员工的待遇和福利。公司首先调整了员工的绩效薪酬计算方法,新的计算方法下,员工绩效都比2007年有很大的提高。与此同时,远东控股集团还继续吸纳残疾员工,半年来远东就录用了新的残疾员工近百人。并推出了员工“宜兴一日游”活动、福利购房、改善员工宿舍住宿条件等一系列暖人心的举措。

  2008年初南方雪灾期间,远东组织了“融冰送暖远东情”系列活动,在湖南、湖北等7省市举行了“远东慈善基金会慰问电力英烈家属”活动。5月12日,四川汶川大地震发生后,远东在第一时间响应国家电力监管委员会号召,追加捐赠抢修电网工作所急需的钢芯铝绞线等价值500万元的现金和物资,以“大企有大爱”的社会使命感为灾区人民送去一片关爱。8月8日,远东和全国人民一道为北京奥运会的成功开幕而欢欣鼓舞,所不同的是,在国家需要企业力量时,远东为奥运会建设提供了高达6亿元的优质电线电缆。

  远东控股集团有限公司1990年成立以来,就一直把处理好社会、企业、员工等之间的关系作为企业发展的重点来抓,把企业履行社会责任当作一项事业去开展。目前,远东控股集团已成为中国内地安置残疾员工最多的民营企业,先后安置了数千名残疾员工就业。如今远东在册的残疾员工就有1000多人,接近员工总数的四分之一。

关键词

远东 

到论坛讨论
    相关链接
    • 远东控股集团获得铁路建设亿元大单 (2008年12月02日 01:01)
    • 华联三鑫重组解局 (2008年11月16日 20:17)
    • 新加坡首富整合远东信和扩军内地 (2008年11月09日 23:57)
    • 华联三鑫重组方案落定 原股东仅华联控股选择留下 (2008年11月06日 02:14)
    • 远东受到宝钢集团表彰 (2008年11月04日 00:23)
    新华网 其他文章
    • 广东运用财税奖惩手段淘汰落后钢铁产能700万吨 (2009年01月02日 19:05)
    • 瑞银售出所持中行33.78亿股H股 中行称不受影响 (2009年01月02日 07:58)
    • 解决一票难求 2012年铁路瓶颈制约基本消除 (2009年01月01日 16:47)
    • 聚焦2008年中国钢铁业发展的3个关键数字 (2009年01月01日 11:34)
    • 新闻背景:香港的“3G生活” (2009年01月01日 11:32)
深度报道