首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

张永霖承认亚视出现财政困难 冀二三年扭亏为盈

http://www.jrj.com    2009年01月02日 21:28     中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  

1

    资料图:二00八年十二月十九日,香港立法会就香港亚洲电视高层变动,特别举行讨论会议。亚视执行主席张永霖出席并回答议员问题。 中新社发 邓庆乐 摄

  中新社香港一月二日电(记者陈伊敏) 香港亚洲电视执行主席张永霖二日在记者会上表示,亚视目前出现财政困难,但他对筹募资金感到乐观,并希望在未来二至三年内亚视能扭亏为盈。

  张永霖对记者承认,亚视目前面对财政困难,未来两至三年需要八至十亿港元的营运资金来发展。他强调,若日后的营运有所改善,最终需要的资金或许可以有所减少。

  他又透露,过去两至三个月,已与股东商讨资金方案问题,对进展感到乐观和鼓舞,希望在未来两至三年亚视业务能转亏为盈。被问到亚视推行数码电视广播的发展,是否需要香港特区政府的协助时,他指,希望与特区政府“有商有量”。他还强调,亚视对数码广播的投资承诺不变。

  张永霖说,自己对亚洲电视“夜有所梦”,梦想亚洲电视能实现不仅面对两岸四地,还将面向亚洲,乃至全世界华人、以及对中国和香港感兴趣的外籍人士。他认为,亚洲电视有很多出色的人才,因此有信心把亚洲电视“搞好、搞活”。

  张永霖指出,亚洲电视将更有效、直接的方式收集各方意见,制作迎合观众及社会需要的节目。他表示,将进一步开放亚洲电视台大楼予学校及公众参观,并成立亚洲电视观众智囊团。他本人亦会不定期与观众会面、近距离交流,以开放态度与大众交流。

关键词

亚视 

到论坛讨论
    中国新闻网 其他文章
    • 北京移动GPRS包月资费下调 下降幅度超过66% (2009年01月02日 13:07)
    • 三鹿集团总部摘牌撤标 “三元”厂标逐步取代 (2008年12月31日 22:16)
    • 三鹿集团总部撤标三元替补 三鹿品牌或将成历史 (2008年12月31日 22:15)
    • 3G牌照发放获准启动 三大运营商打响市场争夺战 (2008年12月31日 17:49)
    • 国务院常务会议同意启动3G牌照发放 (2008年12月31日 17:19)
深度报道