首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中移动10亿元向母公司租TD网

http://www.jrj.com    2008年12月31日 22:37     新闻晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  徐洁云

  中国移动(香港)有限公司昨日公告称,与母公司中国移动通信集团签订网络容量租借协议,以不超10亿元人民币的价格租借TD-SCDMA网络容量一年,此协议双方可以协商续租。中国移动通信集团公司自2007年初开始在中国的若干城市建设TD试验网,并因此拥有TD网络容量及其所涉及的资产。

  此番中移动租用母公司TD网络,令业内再度提起,中国移动集团有可能将TD资产注入中移动上市资产中去的猜测。目前中国移动集团的所有资产中,仅仅TD资产没有纳入上市资产。

  工信部此前明确3G牌照发放的时机在今年底或明年初,如今3G大战正式开打已十分临近。 3大运营商早已秣马厉兵,枕戈待旦。

  近日,中国联通公布了向母公司收购64.3亿元业务及资产计划,南方21省和天津的固网业务将正式纳入上市公司。此举被业内视为力图在固网和移动网融合方面和中国电信的 “天翼”进行对抗。而中移动方面也将以基于TD网络的无线固话业务杀入战团。全业务的综合竞争,将成为中国未来电信业大战的关键词。

关键词

中移动 

到论坛讨论
    相关链接
    • 中移动暗谋3G主导权 移动互联网加速产业竞合 (2008年12月24日 17:30)
    • 中移动首款自有平台手机OPhone即将面世(图) (2008年12月18日 20:22)
    • 中移动将推自有手机操作系统 对阵谷歌Andriod平台 (2008年12月17日 04:40)
    • 中移动成全球品牌价值第一运营商 超越沃达丰 (2008年12月16日 04:49)
    • 中移动重塑无线互联网产业链 免费WAP首获正式认可 (2008年12月09日 03:57)
    新闻晚报 其他文章
    • 电信运营商手机客户争夺战揭幕 充100返50只是序曲 (2008年12月29日 20:03)
    • 首批CMMB手机入网证下发 (2008年12月29日 19:58)
    • “微型迪士尼”开进梅龙镇广场 (2008年12月26日 16:29)
    • 红眼航班暂不会裁撤 (2008年12月26日 16:04)
    • 民航市场低迷 红眼航班暂不会裁撤 (2008年12月26日 15:41)
深度报道