首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

吉利汽车建立三大品牌体系 09年将逆势增长25%

http://www.jrj.com    2008年12月31日 15:13     中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新网12月31日电 日前,吉利集团在全球经济危机这样一种大环境下,以直面“寒冬”挑战,用“冬泳”来展示实力的战略构想,提出了2009年战略目标,确保实现销量逆势25%的增长。

  2008年吉利集团基本实现各项预定目标,全年实现国内销量同比增长11.6%,出口同比增长79.8%,实现纳税10亿元。2009年,受世界经济危机影响,国内、国际市场将接受危机以来最为严峻的考验,汽车工业也将步入严冬,但吉利明确提出战略转型目标不会变,2009年将努力做到集团员工总数不减少、产销目标不减少、重要项目不停止,全年销量要逆势保持25%的增长。

  根据这一战略目标,2009年吉利将以用户为中心,以订单为主线,以产品线为基础,深化改革,科学管理,实行产品链、供应链、营销链三链协同,从而实现高质量、低成本下的高效率与高效益,继续坚持价值营销、品牌营销,不打价格战,继续提升技术附加值、品质附加值、服务附加值和品牌附加值,使企业的品牌形象得到大幅度提升。

  2009年吉利将推出四款全新车型和四款改版车型,确保每个季度都有一款新车和一款改型车推出,按照计划,吉利2009年将按时推出高质量的吉利首款B级车FE-1/2、SL、TX4、GC等四款全新车型,及新三样(自由舰、金刚、远景)和吉利熊猫的自动档车型,同时向SUV、MPV及中高级车的新领域挺进。

  2009年吉利将坚定不移地实施五大技术平台、15个产品平台及配套的动力总成和关键零部件研发战略,在开发新车型的同时,不断寻求在主、被动安全技术方面的突破,BMBS技术将在2009年初开始大批量应用,同时启动开发第二代BMBS产品。今后吉利推出的新产品CNCAP碰撞都将达到4星以上安全标准等级,使吉利汽车成为中国的“沃尔沃”。

  2009年,吉利将把战略转型向纵深推进,从组织架构、产品、质量、技术、人才等多个方面进行深化推进;迅速提升用户满意度,推广“温暖工程”,建立用户零距离调查机制,推行质量十大工程,使吉利产品质量和品质得到大幅度提升,其中新车质量满意度IQS排名要处于自主品牌轿车领先地位。同时加快多品牌建设的战略步伐,吉利旗下的三大全新产品品牌都将在09年亮相,定位青年、时尚的全球鹰品牌已经随着吉利熊猫的上市而率先亮相,定位于英伦经典的上海英伦品牌和定位高端豪华的帝豪品牌也将于明年先后亮相,明年新上市的4款全新车型将根据不同的产品定位陆续分划到三大品牌名下,吉利分品牌营销三大品牌体系将全面建立, 将2009年成为吉利的“品牌打造年”、“渠道创新年”和“服务提升年”。

关键词

吉利汽车 

到论坛讨论
    相关链接
    • 市场表现获认可 德意志银行调高吉利汽车评级 (2008年09月16日 16:06)
    • 吉利汽车上半年盈利增逾2倍 (2008年09月11日 02:25)
    中国新闻网 其他文章
    • 收入增长率下滑5.4% 全球服务器市场加速两极化 (2008年12月31日 14:41)
    • 三鹿原董事长等4名高管受审 法院或审到晚10点 (2008年12月31日 13:54)
    • 中国正在探索一种先发制人的食品安全监管机制 (2008年12月31日 13:47)
    • 三鹿原董事长受审:职工念旧情 受害人家属求严惩 (2008年12月31日 13:17)
    • 庭审目击:三鹿原董事长承认指控 不知企业已破产 (2008年12月31日 11:30)
深度报道