首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

雷曼破产使公司债权人损失750亿美元

http://www.jrj.com    2008年12月31日 14:02     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  昨日,有消息指出,国际企业重组顾问公司奥迈顾问有限公司表示,华尔街知名投资银行雷曼兄弟控股公司申请紧急破产令该公司的债权人蒙受了750亿美元的损失。

  根据奥迈顾问有限公司的分析结果,如果当时雷曼兄弟能以更加有序的方式申请破产,而不是申请紧急破产保护,雷曼兄弟也许可以在申请破产保护之外出售部分资产,来挽回至少500亿美元的损失。而雷曼兄弟的首席重组官马绍尔预计,雷曼兄弟破产将使债权人蒙受高达750亿美元的损失。

  受到雷曼兄弟申请破产的影响,大约90万份衍生工具合约已经被取消,据一位知情人士透露,雷曼兄弟仍有几个星期的时间去为债权人挽回部分损失。雷曼代表律师Robert Lemons表示,雷曼兄弟处理衍生合约将可能取得与这些合约相关的数十亿美元的款项,最终受益者将是雷曼兄弟的债权人。


到论坛讨论
    证券时报 其他文章
    • 抱团取暖 宝钢与上港战略合作 (2008年12月31日 09:21)
    • 美亿万富翁科克莱恩割肉福特股份 (2008年12月31日 09:12)
    • 华电能源铁岭发电无法如期注入 (2008年12月30日 19:08)
    • 大连友谊拟收购度假地产项目 (2008年12月30日 19:07)
    • 中国玻纤换股合并巨石集团搁浅 (2008年12月30日 19:06)
深度报道