首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国正在探索一种先发制人的食品安全监管机制

http://www.jrj.com    2008年12月31日 13:47     中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新网12月31日电 “中国正在探索一种先发制人的食品安全监管机制,从源头开始,从规范食品生产经营行为和添加剂的生产经营行为开始”,今天上午,卫生部食品安全综合协调与卫生监督局副局长苏志在接受中国政府网访谈时做出以上表示。

  苏志说,政府年年都在开展专项整治,为什么好像没有达到预期的效果。首先一个问题,对这种违法行为的斗争是长期的斗争,特别是中国处于经济转型时期,不是说GDP高了就是好事,要发展首先要做到好,第二个才能讲快,这是发展过程中可能遇到的一个阶段和问题。

  苏志表示,现在科技突飞猛进,有很多新工艺、新技术,人们对这些新工艺、新技术的管理有一个过程。所以这次全国打击违法添加非食用物质和滥用食品添加剂专项整治采取了和以往专项整治不同的做法,就是尽量公开、透明,把黑名单公布出来。


到论坛讨论
    中国新闻网 其他文章
    • 三鹿原董事长受审:职工念旧情 受害人家属求严惩 (2008年12月31日 13:17)
    • 庭审目击:三鹿原董事长承认指控 不知企业已破产 (2008年12月31日 11:30)
    • 三鹿原董事长田文华今日受审 引发"媒体大战" (2008年12月31日 11:22)
    • 力霸案宣判 前东森总裁王令麟被判18年罚金7亿 (2008年12月31日 11:16)
    • 中外记者冒严寒蹲守石家庄中院 关注田文华受审 (2008年12月31日 09:02)
深度报道